8.х ЗУП ЗУП 8 процент страховых взносов

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем flatcher, 10 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация зарплата и управление персоналом.неправильно берется процент страховых взносов. Выписка из buh1c.ru "Обращаем внимание, что если в отношении отдельных выплат действующим законодательством предусмотрены особые тарифы страховых взносов, то назначать их для организации специальным образом не требуется. Например, если организация применяет общую систему налогообложения, и при этом по отдельным видам признается плательщиком ЕНВД, то для такой организации указывается вид тарифа Организации, применяющие ОСН, кроме с/х производителей. Аналогично следует поступать, если в организации, применяющей общую или специальную систему налогообложения, работают инвалиды I, II или III группы. В подобных случаях программа сама ("по косвенным признакам") определяет, по какому тарифу следует исчислять страховые взносы с соответствующих выплат и вознаграждений"В данной организации работают инвалиды применяется упрощенная система налогообложения организации с/х производители применяющие ЕСХН программа сама по косвенным признакам считает страховые взносы ДЛЯ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ берется неправильный процент
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В учетной политике какая шкала страховых взносов выбрана?
  3. atlantika
    Offline

    atlantika

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас была такая ситуация:
    Организация - с/х производитель. с апреля работает инвалид. справку по инвалидности ввели в программу только в мае, уже после закрытия зарплаты за май. В результате соц.начисления по инвалиду были такими (ставки у другой организации могут быть другими):
    Апрель - по общей ставке 0,8
    Май - по льготной ставке 0,46
    Июнь - по льготной ставке 0,46

    так как льгота - дело добровольное, то ее неиспользование нарушением не является, так как не влечет за собой недоплат. Наоборот, получается, что организация платит больше, а потому у налоговых органов (или иных ) претензий не будет.

Поделиться этой страницей