8.х ЗУП 3.1 (3.1.2.105) Печатная форма не работает в идентичных базах

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mitay_D, 22 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Создал печатную форму в одной базе ООО "рога и копыта", печатная форма выводилась на экран и печаталась как надо. Подгружаю ее в ООО "Поле и Лес" выдает ошибки. конфигурации идентичны, все происходит на одном и том же компьютере. в чем может быть ошибка? В ООО "рога и Копыта" ведется одна фирма, в другой несколько. Спасибо
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.243
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Хотя б ошибки покажите....
  3. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну я и дурак ))) открывал в старой версии до обновления, сейчас открыл в новой в обеих базах такая ошибка.
    --- Объединение сообщений, 22 фев 2017 ---
    Из за этого не дает зайти в конструктор запрос, посмотреть почему там нет во вложенном запросе "ДанныеПоРаботникуДоНазначения.ДолжностьПоОкончании" открывая в старой версии он есть этот реквизит

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 фев 2017
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.243
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Закомментируйте строку с полем, откройте в конструкторе или посмотрите, как называется поле и поправьте в тексте запроса вручную.
  5. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В новой конфигурации поменялся регситрСведение КадровояИсторияСотрудников, из за этого придется весь запрос менять, так как в новом вообще нет таких реквизитов. Вобщем как лучше сделать, чтобы в будущем когда 1С захочет изменить реквизиты не столкнуться с переписыванием кода для печатной формы? в модуле делать ссылки на на конфигурацию, чтобы данные брал от туда, не создавать самому запросы?
    iceboat14 нравится это.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.243
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    ээээ......имхо, это происходит не так часто, чтобы заморачиваться этим.
    В любом случае всех вариантов невозможно учесть.
  7. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, будем разбираться. 7-а мне больше нравилась в плане писания кода.

Поделиться этой страницей