8.х ЗУП, 1-НДФЛ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем StarLight, 5 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень интересно заполняется 1-НДФЛ, по некоторым нормально, а по некоторым удваивает сумму. Проблема достаточно долгоиграющая, встречаю её не в одном релизе, но только в одной базе. Кто-нибудь знает как её подправить? Или где посмотреть. Регистры я проверила - идут и правильно идут, начисления и удержания тоже идут. Только 1-НДФЛ формируется через пень колоду

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Какие регистры смотрели?
  3. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регистры накопления:
    - Предоставленные стандартные вычеты
    - НДФЛ расчеты с бюджетом
    - НДФЛ сведения о доходах
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А можно мне принскрин Сведений о доходах. Обычно такое раньше могло быть если организацию не казывали, но я вижу замуливали вы ее. Еще посмотрите в настройках вкладку отбор может там что стоит
  5. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там все правильно, я проверяла и с организацией все нормально, так как учет ведется только по одной организации в базе
    Код:
    							Пока ВыборкаМесяцев.Следующий() Цикл
    Месяц = ВыборкаМесяцев.Месяц;
    Раздел3.Параметры["Доход" + НомерДохода + "_" + Месяц] = ВыборкаМесяцев.СуммаДохода;// доход за месяц по коду дохода
    // собираем суммы доходов без вычетов по всем видам доходов 
    МесячныеДоходыБезВычетовРаздела3[Месяц] = МесячныеДоходыБезВычетовРаздела3[Месяц] + ВыборкаМесяцев.СуммаДохода - ВыборкаМесяцев.СуммаВычета;
    КонецЦикла; 
    
    У меня вот здесь какая-то каша ужасная. ВыборкаМесяцев.Количество() должна быть 7 месяцев по данному примеру, а у меня 14. С какого? Поэтому и получается, что удваивает, а как исправить это не пойму
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ВыборкаМесяцев из какого запроса получается?
  7. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВыборкаДоходыПоМесяцамПоВидам
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Хорошо, после обеда пиеду гляну что за запрос...
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а можете принт скрин ТЗ
    после этой строки

    Запрос.Текст = ДоходыПоМесяцамПоВидамТекст;
    РезультатЗапросаДоходыПоМесяцамПоВидам = Запрос.Выполнить();

    Следлайте в отладчике РезультатЗапросаДоходыПоМесяцамПоВидам.Выгрузить() и гляньте что в ТЗ
    я так подозреваю там что то с кодами доходов
  10. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вижу - кракозябры, по 2 раза один и тот же месяц. Из-за чего такое? Причем это не по всем сотрудникам такое :unsure: :smile:

    Вложения:

  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А у Вас эти сотрудники не в обособленных подраделениях?
  12. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, не в обособленных. И учет довольно таки простой
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если вы гляните запрос

    ДоходыПоМесяцамПоВидамТекст =
    "ВЫБРАТЬ
    | НДФЛСведенияОДоходах.Организация КАК ГоловнаяОрганизация,
    | НДФЛСведенияОДоходах.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    | ГОД(НДФЛСведенияОДоходах.Период) КАК Год,
    | ВЫБОР
    | КОГДА ГОД(НДФЛСведенияОДоходах.Период) > 2007
    | И НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыНДФЛ.Код1010)
    | ТОГДА ""Раздел4""
    | КОГДА НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.СтавкаНалогообложенияРезидента = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка09)
    | ТОГДА ""Раздел4""
    | КОГДА (НЕ ЕСТЬNULL(ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ, ЛОЖЬ))
    | И НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода В (&МассивКодовДоходовРаздела7)
    | ТОГДА ""Раздел7""
    | КОГДА ЕСТЬNULL(ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ, ЛОЖЬ)
    | ИЛИ НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.СтавкаНалогообложенияРезидента = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка13)
    | ТОГДА ""Раздел3""
    | ИНАЧЕ ""Раздел5""
    | КОНЕЦ КАК РАЗДЕЛ,
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.КодДляОтчетности КАК КодДохода,
    | МЕСЯЦ(НДФЛСведенияОДоходах.Период) КАК Месяц,
    | СУММА(НДФЛСведенияОДоходах.СуммаДохода) КАК СуммаДохода,
    | СУММА(НДФЛСведенияОДоходах.СуммаВычета) КАК СуммаВычета,
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.Код КАК КодДоходаКод,
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.Код КАК КодДоходаКод1
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.НДФЛСведенияОДоходах КАК НДФЛСведенияОДоходах
    | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТСписокФизЛицОрганизация КАК СписокФизЛицОрганизация
    | ПО НДФЛСведенияОДоходах.ФизЛицо = СписокФизЛицОрганизация.ФизЛицо
    | И НДФЛСведенияОДоходах.Организация = СписокФизЛицОрганизация.ГоловнаяОрганизация
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТГражданствоФизЛиц КАК ГражданствоФизЛицСрезПоследних
    | ПО НДФЛСведенияОДоходах.ФизЛицо = ГражданствоФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо
    | И (ГОД(НДФЛСведенияОДоходах.Период) = ГражданствоФизЛицСрезПоследних.Год)
    |ГДЕ
    | ВЫБОР
    | КОГДА НДФЛСведенияОДоходах.КодПоОКАТО <> &ПустойКодПоОКАТО
    | ТОГДА НДФЛСведенияОДоходах.КодПоОКАТО
    | КОГДА ЕСТЬNULL(НДФЛСведенияОДоходах.ПодразделениеОрганизации.КодПоОКАТО, &ПустойКодПоОКАТО) <> &ПустойКодПоОКАТО
    | ТОГДА НДФЛСведенияОДоходах.ПодразделениеОрганизации.КодПоОКАТО
    | ИНАЧЕ ЕСТЬNULL(НДФЛСведенияОДоходах.ОбособленноеПодразделение.КодПоОКАТО, &ПустойКодПоОКАТО)
    | КОНЕЦ = &КодПоОКАТО
    | И НДФЛСведенияОДоходах.Период МЕЖДУ &НачалоНП И &КонецНП
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | НДФЛСведенияОДоходах.Организация,
    | НДФЛСведенияОДоходах.ФизЛицо,
    | ГОД(НДФЛСведенияОДоходах.Период),
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.КодДляОтчетности,
    | ВЫБОР
    | КОГДА ГОД(НДФЛСведенияОДоходах.Период) > 2007
    | И НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыНДФЛ.Код1010)
    | ТОГДА ""Раздел4""
    | КОГДА НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.СтавкаНалогообложенияРезидента = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка09)
    | ТОГДА ""Раздел4""
    | КОГДА (НЕ ЕСТЬNULL(ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ, ЛОЖЬ))
    | И НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода В (&МассивКодовДоходовРаздела7)
    | ТОГДА ""Раздел7""
    | КОГДА ЕСТЬNULL(ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ, ЛОЖЬ)
    | ИЛИ НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.СтавкаНалогообложенияРезидента = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка13)
    | ТОГДА ""Раздел3""
    | ИНАЧЕ ""Раздел5""
    | КОНЕЦ,
    | МЕСЯЦ(НДФЛСведенияОДоходах.Период),
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.Код,
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.Код
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | КодДоходаКод,
    | НДФЛСведенияОДоходах.КодДохода.Код
    |ИТОГИ
    | СУММА(СуммаДохода),
    | СУММА(СуммаВычета)
    |ПО
    | ГоловнаяОрганизация,
    | ФизЛицо,
    | Год,
    | РАЗДЕЛ,
    | КодДохода";
    То увидите что в выборке у Вас там еще " поля код дохода а в группировке из них всего одно..
  14. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не очень, если честно, поняла куда смотреть
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я бы посоветовал сохранить отчет как внешний и в этот отчете в этом запросе- открыть в конструкторе и убрать 2 последних поля .. и посмотреть. Но для начала откройте справочник КОДЫ доходов НДФЛ и проверте что бы внем КОД совпадал с кодом для отчетности. может там слетело...
  16. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что не по всем сотрудникам такая бяка, только по некоторым, если бы это было системно...вот гадство полное
    Сейчас попробую сделать так

    не помогло. Тем, кому задваивал, так и задваивает, а кто нормально выводился в отчет - нормально выводится :unsure:
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    И справочник сверили и отчет изменили? а с Гражданством у них как в регистре сведений по ним есть какие нить записи?
  18. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Справочник сверила - коды совпадают, отчет изменила. Сейчас проверила регистр сведений - гражданство тоже стоит
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Когда то давно попадалась такая зараза- как решил уже не помню. просто без баз сложно... Надо подумать
  20. TopicStarter Overlay
    StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сама уже всю голову себе сломала, что только не пробовала. База была перенесена в 2009 году с 7. До 2010 параллельно вносились данные, то что к 2010 году база была в идеальном состоянии это точно. Первый месяц я следила за всем, а потом вот такое поехало в 1-НДФЛ

Поделиться этой страницей