8.х Зпрос по группировкам по складам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ejnar, 8 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ejnar
    Offline

    Ejnar

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Задача.
    Необходимо подготовить печатную форму, в табличной части которой есть одинаковые позиции но разные места хранения - что бы группировалась номенклатура, а в отдельных колонках были количества по складам.
    Пример.
    |Наименование | Склад Основной | Склад розницы |
    |Номенклатура 1 | 23 | 4 |
    Запрос:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ВложенныйЗапрос.Склад КАК Склад,
        РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
        ВЫБОР
            КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Склад = ВложенныйЗапрос.Склад
                ТОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Количество
            ИНАЧЕ 0
        КОНЕЦ КАК Количество
    ИЗ
        Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                РеализацияТоваровУслугТовары.Склад КАК Склад
            ИЗ
                Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
            ГДЕ
                РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка
         
            СГРУППИРОВАТЬ ПО
                РеализацияТоваровУслугТовары.Склад) КАК ВложенныйЗапрос
            ПО (ИСТИНА)
    ГДЕ
        РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        Номенклатура,
        Склад
    ИТОГИ
        СУММА(Количество)
    ПО
        Номенклатура,
        Склад
    АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
    в последней группировке выводит две строки одна с 0 количеством а другая с количеством нужным - как убрать нулевую строку в последней группировке?
    [​IMG]

    Вложения:

    • Rezalt.jpg
      Rezalt.jpg
      Размер файла:
      95,6 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 8 сен 2015
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    прикрепите рисунок к сообщению , а то проксик блокирует
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2015 ---
    Ну и Вам может сделать Объеденение а не полное соединение
  3. TopicStarter Overlay
    Ejnar
    Offline

    Ejnar

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да к сообщению прикрепите, рядом с кнопкой отправить есть загрузить файл
  5. TopicStarter Overlay
    Ejnar
    Offline

    Ejnar

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через объединить разве получится установить 0 в том случае если товара на этом складе не реализовывался но в целом по таблице были реализации товаров по этому складу.
    На выходе должно получится:

    Вложения:

    • tab01.JPG
      tab01.JPG
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      5
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Почему данные не берете тупо из регистров. Взяли регистр накопления и построили.
    2. даже при построении через документы не совсем понимаю зачем Вас соединение.
    По идее Вам нужно выбрать номклатуру , склад, количествро и посроить крос таблицу.
    Отчет где делаетет в СКД?
  7. TopicStarter Overlay
    Ejnar
    Offline

    Ejnar

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Документ реализации может быть не проведен, а выводить печатную форму нужно (без движения по регистрам).
    2. Можно было бы и на СКД сделать печатную форму (даже наверное проще было бы, если есть пример какой нибудь на форуме по внешней печатной форме на СКД - то был бы благодарен за ссылку).
    Попробую через крос таблицу.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На форуме кажется нет, но там сложного тоничего нет. Схему создаете, потом просто при печати заполняете параметры компановщика и выполняете его.
    А у вас что до этого не крос таблица была? строки - номеклатура- склад колонки. ресурс количество

Поделиться этой страницей