8.х Значения в СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwertyu, 11 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, как узнать при выводе строк отчета, какие значения выводятся в данный момент?

    Суть такова: нужно пропускать некоторые строки, которые не подходят по определенным параметрам.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    задать условие в настройках отчета?
  3. Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А если отборы использовать?
  4. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Или даже по другому вопрос задам, как выводить до определенного уровня иерархии?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Для этого нужно выводить отчет программно.
    Код:
    ЭлементыФормы.Результат.Очистить();
    
    // Проверка
    Если ТипЦены = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.ПустаяСсылка() Тогда
    Предупреждение("Не установлен тип цены плановой себестоимости", 60);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    // Формирование внешних данных
    ВнешниеДанные = СформироватьВнешниеДанные(ТипЦены, Период);
    
    ВнешниеНаборыДанных=Новый Структура;
    ВнешниеНаборыДанных.Вставить("ВнешниеДанные",ВнешниеДанные);
    КомпоновщикМакета=Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    Настройки=КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
    МакетКомпоновки=КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,Настройки,ДанныеРасшифровки);
    ПроцессорКомпоновки=Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,ВнешниеНаборыДанных,ДанныеРасшифровки);
    ДокументРезультат=ЭлементыФормы.Результат;
    ПроцессорВывода=Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    ПроцессорВывода.НачатьВывод();
    Пока Истина Цикл
    ЭлементРезультата=ПроцессорКомпоновки.Следующий();
    Если ЭлементРезультата=Неопределено Тогда
    Прервать;
    Иначе
    ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ПроцессорВывода.ЗакончитьВывод();
    ДокументРезультат.ОтображатьСетку=Ложь;
    ДокументРезультат.ОтображатьЗаголовки=Ложь;
    ДокументРезультат.Показать();
    Процессор компоновки передает следующий элемент для вывода, который в данном коде записывается в переменную "ЭлементРезультата". Если в "ЭлементРезультата" содержатся ненужные Вам данные тогда не передавайте его процессору вывода, т.е. код "ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата)" пропускаете
  6. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что при отладке, не видно, какое значение находится в Элементе результата.

    Хм, сейчас доперло, что можно просто плюсики программно свернуть.
    Но все равно, интересно, как свернуть этики плюсики без обратной возможноти развертки?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Без развертки к сожалению ни как, а вот уровень группировки Вы можете свернуть при выводе отчета
  8. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я в курсе.
    Спасибо.

Поделиться этой страницей