8.х Значение реквизита из подчиненного справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zeta, 2 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Возник еще один вопрос. Как из подчиненного справочника вытащить значение реквизита справочника? В этом подчиненном сравочнике уникальность обеспечивают наименование и владелец. НайтиПоКоду() использовать нельзя. А если использовать просто НайтиПоНаименованию(), тогда он находит лишь первую запись справочника, не учитывая владельца.
  2. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НайтиПоРеквизиту(<Имя реквизита>, <Значение реквизита>, <Родитель>, <Владелец>)
  3. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НайтиПоРеквизиту(<Имя реквизита>, <Значение реквизита>, <Родитель>, <Владелец>) - Осуществляет поиск элемента по значению реквизита. А я не знаю значение этого реквизита, мне его как раз и нужно найти для полей наименование+владелец. Если бы это был не подчиненный справочник, то все просто, например:
    Код:
    ПозицияНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ЭлементНоменклатуры);
    Возврат ПозицияНоменклатуры.Реквизит1;
    
    А у меня подчиненный справочник, где наименования могут повторяться.
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    wertklop имеет ввиду, что <Имя реквизита> в Вашем случае будет равно "Наименование". А <Владелец> - ссылка на элемент справочника которому подчинен искомый элемент.

    Я, впрочем, предпочитаю в таких случаях работу с запросами...
  5. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так ты же так же указываешь и владельца в методе НайтиПоРеквизиту(), а в качестве реквизита как раз и указываешь наименование, которое ты уже знаешь

Поделиться этой страницей