7.7 Значение реквизита диалога

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fotex.biz, 16 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    fotex.biz
    Offline

    fotex.biz

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно занимаюсь 1с, поэтому не сочтите за тупость, но уже 2 дня не могу решить простейшую проблему
    :unsure:

    Есть элемент формы - Реквизит диалога, в который ввожу значение.
    Нужно в модуле документа (при обработке проведения) сделать вывод этого значения в Предупреждение.
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если элемент формы не связан с каким-нибудь реквизитом документа, то получить доступ к его значению из модуля документа нельзя, вроде.
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    совершенно верно, при проведении есть доступ только к реквизитам документа, но не формы.
  4. TopicStarter Overlay
    fotex.biz
    Offline

    fotex.biz

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    После того, как прописал элементы диалога в "реквизитах шапки", все заработало.
    :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    fotex.biz
    Offline

    fotex.biz

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну сходу еще одни вопрос про Обработку проведения.

    В процедуре обрабоке проведения установил несколько условий. Как сделать, чтоб при нажатии кнопки "ОК", если эти условия не соблюдаются, форма не закрывалась.

    Написал примерно так (документ не проводит, но из формы викидывает):

    Процедура ОбработкаПроведения()
    Если <условие> Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  6. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вместо Возврат используйте НеПроводитьДокумент()
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вообще-то для этого предназначена функция "СтатусВозврата(0)"

    2 fotex.biz, для спасибо есть отдельная кнопка ;-)
  8. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из синтакс-помощника:
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не спорю, есть такая. Но вот на практике ею пользуются очень редко (я не разу не использовал). Погартаю
    может там будет причина глобального неиспользования ;-)
  10. TopicStarter Overlay
    fotex.biz
    Offline

    fotex.biz

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    WaRDeR и Kaboom, спасибо за помощь!
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    И вот интересная вещь - в документации написано:
    От себя хочу добавить, что СтатусВозврата более универсальная функция, т.к. в любой момент потом можно просмотреть ее значение и "передумать". Поэтому больше нигде не используется "НеПроводитьДокумент();". Полагаю, что этот метод был добавлен для поддержания более ранних версий 1С.

    Еще из документации следует, что
    нужно использовать не вместо, а вместе, а еще точнее до Возврат
  12. Tolyas
    Offline

    Tolyas

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://www.1c-pro.ru/style_images/1c/folde...icons/icon1.gif

Поделиться этой страницей