8.х ОБМЕН Значение поля НОМЕР не уникально.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Netnic, 30 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Завели третий магазин в РИБ, образовалась проблема с уникальностью номеров документов. Проблема вот в чем: доки, созданные в центральной базе имеют формат номера РТххххххххххх, а доки созданые в перифериых базах имеют формат номера 000000ххххх. Получается, что при создании документов в периферийных базах, образуются документы с одинаковыми номерами, после обмена, они попадают в главную базу и получается конфликт.
    Что делать, уважаемые? Запускаем магазин, а я не могу провести приход. У меня мысль такая, что бы не было конфликтов, на каждой точке должен быть префикс в номере, как в главной базе. Но как его приписать? Или есть другие варианты?
  2. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    да это не мысль, так должно было быть сделано с начала

    только вот для точности ответа вы бы указали конфигурацию
  3. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    да, Розница 1.0.15.6, РИБ на 3 магазина. Ну у третьей точки и есть начало, только как префикс прописать? По идее тут что то не то, не пойму что. При создании документа в периферийной базе, система видит последний номер документа и создает следующий, то же самое происходит в другой периферийке, а при выгрузке в центр они встречаются и получается конфликт.
  4. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в 10.3 например так
    [​IMG]

    в БУХ так вот было
    [​IMG]
    Netnic нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ой-ой, спасибо!!! как же я так недопер сразу, префикс у меня прописан только в главной базе, оказывается нужно заходить непосредственно в каждую периферийку и прописывать свой префикс. Просто когда была 1 периферийка, конфликтов то и небыло без префикса, т.к. в главной он был.
    Еще вопрос, если я сейчас пропишу префикс в первой периферийке, там где его не было, но работаем 2 года с ней. Проблем не будет?
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
  6. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите, если пропишу отсутствующий префикс в давно работающей базе? Проблем не может быть?

Поделиться этой страницей