8.х Значение не является значением объектного типа.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cobra77777, 26 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Есть код:


    Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаЗаполнения'
    по причине:
    Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)


    Отдел = ДанныеЗаполнения.Отдел;
    Склад = ДанныеЗаполнения.Склад;

    КонецПроцедуры

    При вызове процедуре выходит ошибка: Значение не является значением объектного типа. Что делать ?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    поставить точку остановки на первую строку процедуры и посмотреть, что приехало в параметр ДанныеЗаполнения.
    если не то, что ожидается, то смотреть стек вызовов на предмет какая скотина вызвала процедуру с неправильным параметром
  3. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я начинающий в 1С, могли бы подсказать из этого скриншота что делать дальше ?

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      17
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вместо "СотрудникОтдела" напишите "ДанныеЗаполнения".
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это откуда?

    в процедуре ОбработкаЗаполнения, в которой ошибка происходит точку остановки поставьте на первой строке процедуры и покажите значение переменной ДанныеЗаполнения
  6. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот:

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      17
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Да сделайте просто уже ДанныеЗаполнения...
  8. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как просто сделать не совсем понятно ?

    ДанныеЗаполнения = ???????????????????
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Нет. В Выражении просто напишите "ДанныеЗаполнения", а не "ДанныеЗаполнения.СотрудникаОтдела" как у Вас. И покажите сриншот того, что получится.
  10. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      14
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    то есть в процедуру пришло неправильное значение параметра. теперь на точке остановки зайдите в меню отладка-стек вызовов
    внизу откроется список вызовов процедур - ошибка может быть в процедурах начиная со 2 строки.
  12. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал. Скриншот:

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      8
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на основании каких объектов может вводиться акт?
    какие действия производите, чтобы получить ошибку?

Поделиться этой страницей