8.х Значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kristina91, 24 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.3 (8.3.8.1964)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.263)

    Проблема в следующем: Когда захотела загрузить выписку из банка то появилась ошибка.
    Попробовала через конфигуратор тоже самое.

    Значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение)

    {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(379)}: Значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение)
    ВызватьИсключение(ТекстОшибки);

    [​IMG]

    [​IMG]

    В каком направлении смотреть? Что сделать?
  2. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам модуль.
    Функция ЗаданиеВыполнено(Знач ИдентификаторЗадания) Экспорт

    Задание = НайтиЗаданиеПоИдентификатору(ИдентификаторЗадания);

    Если Задание <> Неопределено
    И Задание.Состояние = СостояниеФоновогоЗадания.Активно Тогда
    Возврат Ложь;
    КонецЕсли;

    ОперацияНеВыполнена = Истина;
    ПоказатьПолныйТекстОшибки = Ложь;
    Если Задание = Неопределено Тогда
    ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр("ru = 'Длительные операции.Фоновое задание не найдено'", ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КодОсновногоЯзыка()),
    УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, , , Строка(ИдентификаторЗадания));
    Иначе
    Если Задание.Состояние = СостояниеФоновогоЗадания.ЗавершеноАварийно Тогда
    ОшибкаЗадания = Задание.ИнформацияОбОшибке;
    Если ОшибкаЗадания <> Неопределено Тогда
    ПоказатьПолныйТекстОшибки = Истина;
    КонецЕсли;
    ИначеЕсли Задание.Состояние = СостояниеФоновогоЗадания.Отменено Тогда
    ЗаписьЖурналаРегистрации(
    НСтр("ru = 'Длительные операции.Фоновое задание отменено администратором'", ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КодОсновногоЯзыка()),
    УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,
    ,
    ,
    НСтр("ru = 'Задание завершилось с неизвестной ошибкой.'"));
    Иначе
    Возврат Истина;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Если ПоказатьПолныйТекстОшибки Тогда
    ТекстОшибки = КраткоеПредставлениеОшибки(ПричинаОшибки(Задание.ИнформацияОбОшибке));
    ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
    ИначеЕсли ОперацияНеВыполнена Тогда
    ВызватьИсключение(НСтр("ru = 'Не удалось выполнить данную операцию.
    |Подробности см. в Журнале регистрации.'"));
    КонецЕсли;

    КонецФункции

    #КонецОбласти
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Необходимо разобраться по какой причине значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение).
    Отладчик - в помощь.

    Возможно очередной глюк релиза конфигурации и скоро выпустят обновление.
  4. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так я начинающая в этом деле и пытаюсь разобраться сама. А в отладчике в данном модуле все вроде по правилам((( на сколько я понимаю,ну или я чего то не вижу.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ПривестиЗначение - это в каком-то другом модуле. Это нужно остановку по ошибке включить и ждать.
  6. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так остановку по ошибки включать в модуле который показывает ошибку?
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2016 ---
    Вот такой результат
    [​IMG]
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Явно не то. Текст ПривестиЗначение должен быть в строке, на которой остановилось выполнение кода.
  8. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так этот текст надо поставить в эту строку?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Точку можно не ставить, если вы не уверены. По сути, ошибка может находиться в 291 строке общего модуля Длительные операции
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2016 ---
    Смею предположить, что ошибка времени исполнения связана с инетом
  10. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так интернет в порядке и файл который загружаю с локальной папки.
  11. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(379)}: Значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение)
    ВызватьИсключение(ТекстОшибки);

    Теперь такая ошибка при попытки загрузить выписку из банка в формате *.тхт
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы отладчиком пользовались ?
  13. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На уровне пользователя.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это как :) ?
  15. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Методом тыка :(
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну чтож, самое время набраться знаний и изучить этот великолепный инструмент.
  17. TopicStarter Overlay
    kristina91
    Offline

    kristina91

    Регистрация:
    4 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не затруднит вас немножко -Angelic- подсказать направления в котором двигаться? Приходится читать все подряд,а в интернете столько мусора:confused:
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Запускаете конфигуратор, Отладка-Остановка по ошибке. Далее запускаете предприятие в режиме отладки и производите действия, которые приводят к ошибке. Как только сработала точка остановки, ставите точку чуть выше, либо смотрите стек вызовов и по коду определяете вызов метода, предшествующего вызова метода с ошибкой. Ставите точку останова и трассируете код, в табло кидаете интересующие вас переменные, чтобы смотреть их значения. Вот, как-то так, на пальцах...
    kristina91 нравится это.

Поделиться этой страницей