8.х Значение из табличной части справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shelest, 24 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Люди, подскажите плиз. В табличной части документа есть поле "Товар" с типом Справочник.Товары, в которое выбираем наименование товара. Как сделать, чтоб после выбора товара, в следующей колонке ТЧ документа (допустим "Характеристики") при нажатии появлялся список значений, который бы брался из ТЧ справочника этого товара?
  2. exitone
    Offline

    exitone

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня получилось приблизительно так...
    ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Характеристика.ЭлементУправления.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Элемент.Значение.Характеристики.ВыгрузитьКолонку("id"));
  3. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот что я сделал:

    Процедура ПланРесурсНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Товары.Ссылка,
    | Товары.План.Характеристика КАК Характеристика
    |ИЗ
    | Справочник.Товары КАК Товары
    |
    |ГДЕ
    | Товары.Наименование = &Товар";


    Запрос.УстановитьПараметр("Товар",Строка(ЭлементыФормы.План.Колонки.Товар));
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    спис = новый списокЗначений;

    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    спис.Добавить(Выборка.Характеристика);
    КонецЦикла;
    ЭлементыФормы.План.Колонки.Характеристика.ЭлементУправления.СписокВыбора = спис;
    КонецПроцедуры

    но все равно не работает.:((((
    что не так здесь?
  4. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в отладчике пишет Выборка.Характеристика - ошибка чтения значения
  5. exitone
    Offline

    exitone

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще сделай справочник Характеристики, подчиненный справочнику Товары, и в ТЧ документа на колонке Характеристика поставь связь по владельцу и не парься.
  6. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дык я в начале так и думал!
    юзерам неудобно будет
  7. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все! всем спасибо!
    разобрались
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей