8.х ЗУП ЗКБУ форма ЗП-образование

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем tehcentr, 5 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! В ЗКБУ (1.0.108.1) не заполняется статистическая форма ЗП-образование, что нужно сделать, чтобы она заполнялась? Подскажите пожалуйста!!!
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    По-видимому не заполнены категории статистики должностей.

    Посмотрите справочник должностей - должны быть заполнены колонки "Категория" и "Категория научной сферы". Если этого нет, то в карточке каждой должности следует их заполнить; см. скрин.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  3. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! В должностях заполнила категории, форма стала заполняться, но не полностью. Может я еще что не сделала? помогите...
    Вот, что получилось
    ЗП-образование.png ЗП-образование 1.png
  4. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Напрашивается странный вопрос - за период формирования отчета начисления зарплаты были?
    У меня ваша картинка тоже наблюдается, но если отменяю все начисления.
  5. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно начисляли. Эту форму всегда делали в Excel, обнаружив ее в программе решили попробовать ее сформировать, но она не формируется, даже после того как я заполнила в должностях "категории", может мне надо все документы пере провести? я уж даже не знаю...
  6. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Если перепроводить, то не всё, а только начисления.

    А для начала попробуйте, например, на копии базы сделать документ Начисление зарплаты (сформировать и провести) за июнь и заполнить отчет за два квартала.
    Можно конечно и в рабочей базе, но позаботиться о его судьбе при реальном расчете.
    Ели наши подозрения верны, то должны появиться записи в графах > 2, т.е. в начислениях.
  7. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Все сделала, как Вы написали, начисление ЗП за июнь - сформировала форму за 2 периода и никаких изменений не произошло... Может галку надо где-то поставить, чтобы в форму данные по подали? ((((
    Да, кстати пере проведение тоже не помогло
  8. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    К сожалению "галки" характерны для редакции 3.0 (3.1); в обсуждаемой (1.0) что-либо об использовании в статистике в виде "галок" в памяти не осело, да и сейчас не нашел.

    Остается собственно отчет ЗП-Образование, а не ЗП-Наука, как у меня.
    Нет. Сейчас попытался сформировать отчет ЗП-Образование - заполнились начисления и по бюджету, и по внебюджету, но (!!!) только по директору и по другим руководителям, т.е. строки 101 и 102; по остальным у нас нет совпадений по категориям.

    Нужно смотреть вашу базу. Если не сложно покажите скрин Справочника "Должности".
  9. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так пойдет или каждую позицию раскрывать?
    Должности.png
  10. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Конечно же этого не достаточно.
    Должна быть еще одна колонка - в научном учреждении это "Категория научной сферы"; у вас должно быть что-то "... сферы образования" - ОКВЭД у вас наверно типа 85.хх; посмотрите через настройку списка, есть ли скрытые колонки.

    Пример для Науки см. на первой картинке.
    По второй картинке можно понять, что необходимо было делать.
    Ключевым для формирования отчета является запись в регистры кодов соответствующих категорий, а они выбираются из предопределенного справочника (самый нижний на картинке "Должности_02", на которой как раз раскрыта одна из позиций).

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  11. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! В настройках списка у меня нет колонки "Категория научной сферы", ее можно туда добавить или изменить существующие?
    Вот, что у меня есть...

    Настройка списка.png Должности организации.png Категория персонала.png
  12. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Теперь задам еще "нескромный" вопрос - конфигурация редактировалась ли нет?
    В зависимости от ответа, конечно, возможны разветвления.

    Если вам не известно:
    - откройте конфигуратор, откройте конфигурацию;
    - если справа от названия конфигурации "ЗарплатаИКадры..." нет замочка, а просто желтый кубик, то по крайней мере установлена возможность редактирования;
    - в дереве метаданных найдите "Справочники", распахните, найдите "ДолжностиОрганизаций", откройте форму "ФормаСписка", в табличной части д/б колонка "Категория научной сферы".
    Она может быть заштрихованной, тогда в став маркером на имя колонки в панели свойств следует установить флажок "Видимость".
    Если колонки вообще нет, то значит её удалили.

    К сожалению восстановление её вряд ли решит проблему - после того как появились численности по категориям становится ясно, что коды для категорий выбираются.
    А вот зарплата не появилась.

    Появление ненулевых значение по зарплате можно увидеть в режиме отладки:, запустив программу из конфигуратора
    - откройте конфигуратор, откройте конфигурацию;
    - откройте в общем модуле "ЗаполнениеРегламентированнойОтчетностиДополнительный" функцию "ЗначенияПоказателей_ЗПОбразование_2013Кв1(ПараметрыОтчета)".
    Пусть вас не смущает 2013 год.
    Почти вначале её найдите строку с Численность = ЧисленностьПоКатегориям(Организация,... (здесь у Вас как будто порядок).
    В следующей строке д/б Зарплата = ФондНачисленнойЗарплатыПоИФиКатегориям(Организация,... (а здесь строим догадки).
    !!! Она не закоментарина ???
    Поставьте останов F9 на них.
    - запустите 1С:Предприятие;
    - запустите заполнение Формы отчета;
    - при остановке нажав F11 Вы "провалитесь" в процедуры формирования показателей и там уже можно смотреть как работают запросы - дают результат, или нет.

    Численность
    не самоцель - её можно использовать в качестве "тренировки".
    Последнее редактирование: 8 июн 2017
  13. TopicStarter Overlay
    tehcentr
    Offline

    tehcentr

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе утро! Конфигурация не редактировалась.
    --- Объединение сообщений, 9 июн 2017 ---
    Конфигуратор.png
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
  14. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Откровенно не знаю, что сказать.
    Я сейчас для одной должности выбрал Категорию работников социальной сферы и науки с кодом 201 (у Вас такая есть) - без всяких дополнительных перезаполнений и перепроведений отчет ЗП-Образование для этих сотрудников отразил их численность и начисления, тогда как из ЗП-Наука они исчезли.

    Не пойму, что происходит у Вас.
    Базу давно тестировали?
    Или призовите на помощь человека, не самого крутого, но способного:
    - провести тестирование и исправление (ТИИ) ИБ;
    - очистить кэш, достаточно по простейшему варианту;
    - в случае отсутствия результата все же пройтись с пониманием по коду заполнения отчета в отладчике.

    Наконец, обратитесь к стороннему, вызывающему доверие человеку, предоставив ему, например, удаленный доступ.
    Можно обратиться в техподдержку.
    Наш диалог явно затянулся, возможно из-за того, что я не понимаю с кем я общаюсь по уровню владения 1С.
Похожие темы
  1. OIT
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    842
  2. Svet42
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    680
  3. Victor031
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.710
Загрузка...

Поделиться этой страницей