7.7 ЗиК. Любимый отдел кадров и бухгалтерия накосячили! =(

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Aptemii, 10 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем история следующая, в прошлом году когда сдавалась отчетность, глав.бух накосячил, заполняя форму Т-2 в пункте "ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ" при переводу на новую должность, вместо того, что создавать новую должность и переводить на нее сотрудника, просто пеименовывалась должность и изменялась зарплата. Т.е. в Т-2 в пункте "ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ" сейчас у большинства одна и таже должность с разными окладами, а завтра/на след. недели сдача отчетности и все нужно привести в порядок. Вот меня и напрягли с вопросом как можно это привести в порядок. Возможноли как нибудь отредактировать должности и структурные подразделения без перепроводок доков на основании которых они проходят?
    П.С. редактирование перед печатью не подходит, нужно, чтобы загружалась форма Т-2 уже исправленная.
    :unsure: Отцы, помогите чем можите!!!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно все поправить.... База большая?
  3. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень. С 2004 года, от 100 сотрудников, точное число не знаю.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    самый тупой ручной способ - ПРОГРАМНО открывать период и создавать кадровое перемещение
  5. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что нибудь придумать, что бы кадры сами сидели и разбирали кому нужны перемещения и вносили изменения возможно? не охото сидеть с кучей трудовых книжек свирять кому нужны изменения и потом есть каждого переделывать.
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попросить кадров создавать перемещения в ручную на начало месяца.. хотя смотря какой отчет
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Одрати внимание - ты открываешь предыдущий период... Есть гарантия что никто ничего не напортачит дополнительно - у меня нет. Лучше конечно это делать ОДНОМУ (с кого спрос) и на ОТДЕЛЬНОЙ копии. А бухи пусть пебе список подготовят.
  8. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На начало месяца не получиться ибо приоды уже закрыты.

    а каким образом програмно открывать период?
    Если есть подробные темы об этом под рукой можно просто ссылку)
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ЖР = СоздатьОбъект("ЖурналРасчетов.Зарплата");
    ЖР.УстановитьТекущийПериод(ДАт, 0);
    
    
    дат - дата периода
  10. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На нормальное доведение базы в порядок не хватит времени=(
    Подскажите как разрешить редактирование печатьной формы Т-2?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А как же быть с фразой......
    Таблицу сохраняй как mxl файл. Потом открывай и меняй наздоровье.
  12. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Отчет в любом случае нужно сдавать, а к сроку в порядок по полной его физически не привести.
    Так что сказали сделать редактирование, а потом мне ковырять доводя до нормального состояния.

    I`m lol. Как сделать сохранение в exel?
  13. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Или подскажите как разрешить изменения непосредственно в форме предварительной печати? т.е. что бы на печать отправлялся уже отредактированный текст/таблица.
    п.с. параметр только просмотр почему то не могу отключить.
  14. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    интересно почему?
    в эксель сохраняется так же как в mxl, ток тип другой выбираешь... единственное проверяй после экспорта не изменился ли вид отчета, имо иногда не совсем корректно сохраняется.. Или прописывай конвертер мокселя в реестре винды
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т-2 напрямую ты менять не можешь потому что это обработка (таблица в режиме редактирования). А ее просто так менять нельзя! Поэтому Меню-Файл-Сохранить как... выбирай имя. В Excel сохраниять не рекомендую (если стока длинее 255 символов она будет отображена не корректно). Лучше во внутренним формате 1с (mxl). И редактируйте его средствами самой 1с
  16. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    А каким образом средствами 1С его (mxl) редактировать?

    напрямую в exel почему то нельзя сохранять, только mxl и ert=(
  17. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все вопросы сняты, решение найдено! Спасибо всем за помощь!)
  18. Gucci76
    Offline

    Gucci76 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так просто написал. Чтобы менять должность не надо менять период расчета.

Поделиться этой страницей