7.7 ЗиК Форма Т-2

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Konrad, 21 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У некоторых сотрудников не открывается Форма Т-2 (Ввод данных - Форма Т-2).
    Анализ кода показал, что ЗиК не находит приказа о приеме на работу, НО ОН ЕСТЬ :unsure:
    Пробовал перепроводить приказ о приеме, менять его дату. Релиз последний, конфигурация никем не дописывалась, ТиИ пробовал.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала проверьте реквизит [/b]СостояниеФизлица в справочнике Сотрудники - вытянуть всю историю....
  3. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вобщем, нашел решение. Заметил, что у тех сотрудников, у которых не открывается форма Т-2, в "Истории" присутствуют строки с пустым полем "установлено документом".
    Делал так:
    Открыть "Историю" - Удалить - Очистить историю.
    При этом "дырки" удаляются, остаются только строки с заполненным полем "установлено документом". После этого форма Т-2 открывается.
    Так как в ТиС не силен, боюсь, не удаляется ли чего лишнего???
    Советовать ли кадровику этот способ?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Неплохо бы выяснить откуда у вас эти "дырки" появились... А так - реквизит устанавливается документом и очистить реквизит не удалив документ не получится, так что лишнее не удалится
  5. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо за помощь. Насчет дырок - самому интересно. Если на них встать и нажать открыть - то окно переключается с истории на самого сотрудника. Больше ничего сказать не могу.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    За подобные художества бухам линейкой по рукам... Или растолкуйте им что такое периодический реквизит и как с ним обращаться... Для примера: кто-то зажел и ну скажем случайно обнулил должность (у этого реквизита есть признак ручного изменения), а потом поставил, но уже другим числом.... Можно конечно вычислить "злыдьня" по журналу регистрации....
  7. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хорошо, так и поступлю. Линейку приготовил.
    Вот как это выглядит, если интересно:
    [​IMG]
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно... Так и выглядит... Обратите внимание как раз на историю реквизита должность - первая введена ручками, вторая документом.

    Осталось только по журналу регистрации найти злыдьня (линейка уже под рукой - я в курсе)
  9. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну до кучи еще выгрузку/загрузку сделайте.
  10. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая же проблема. Тоже почистил Историю. Только с небольшим страхом( Очистка не вызывает никаких последствий?
    Т.е. по идеии нельзя вручную менять переодические реквизиты формы? Только документами!
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно, но нужно "голову включать" что делаете. В документе хоть какая-то определенность + гарантия "отката" при отмене проведения документа
  12. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После чистки теперь Статус работника стоит: "Временно не работает". Как это могло произойти? Сотрудник работает, а начислить зп ему теперь не могут.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В справочнике жмакнуть кнопку "история". Что там видно?
  14. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Список докупентов на отпуск по уходу за ребенком. Последний с датой выхода на работу 25,05,12. Но статус стоит что не временно работает.

    Вложения:

  15. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел проблему. СтатусФизЛица был изменен программно, т.к. документ Отпуск по уходу за ребенком не менял статус. Поэтому после чистки это изменение стерлось.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И что так в документе отпуска №14?
  17. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В оптпуске 14 стоит дата выхода 25,05,12. Но состояние не меняется. Делал обработку - изменил состояние на 20,05, после перепровел отпуск 14. А строку с пустым документом удалил. Теперь сотрудник в штате.
    Наверное путаница возникла из=за проведения оптпусков задним числом... Разобраться не получилось. Только программно изменил.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Было такое. Тоже менял статус программно. Просто при проведении не верно определялся текущий статус

Поделиться этой страницей