ЗиК 7.7 не могут создать новое удержание

Тема в разделе "Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет", создана пользователем Чемберлен, 7 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Чемберлен
    Offline

    Чемберлен

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При попытке создать новое удержание в ЗиК 7,7 при помощи помощника ввода вида расчетов, при создании шаблона проводок дебет счет 70 (субконто 1 - спр. сотрудники), кредит счет 73,3, программа просит выбрать субконто2 по дебету. Хотя бухгалтеру никакое субконто 2 не нужно. Да и выбрать никакое субконто 2 невозможно. Пока субконто 2 не выбрано, шаблон проводок не создается. Как быть?
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите в плане счетов сколько субконто на 70 счете.
  3. TopicStarter Overlay
    Чемберлен
    Offline

    Чемберлен

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вот смотрю: справочник "План счетов" выгружен из 1с Бухгалтерии, и замечена одна странность, если мы просматриваем этот справочник, то у его элемента "70 счет" одно субконто, "Сотрудники":
    [​IMG]

    а если заейдем в просмотр этого элемента то там уже 2 субконто: Сотрйдники и Виды начислений.
    [​IMG]


    Для пробы выгрузил этот же план счетов из бухгалтерии в чистую ЗиК, там как ни странно у 70 счета всего одно субконто, "сотрудники", также одно субконто "сотрудники" и в демо-конфигурации ЗиК. Помему в нашей рабочей базе все не так, и как это можно исправить?
    И как по идее должно быть правильно?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что у вас стоит в константе "Программа бух учета"? Скорее всего тут собака порылась....
  5. TopicStarter Overlay
    Чемберлен
    Offline

    Чемберлен

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    там в константах указана 1с бухгалтерия 7.7 ред. 4,5, вроде все правильно.
  6. TopicStarter Overlay
    Чемберлен
    Offline

    Чемберлен

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если я изменю "1с бухгалтерия 7.7 ред. 4,5," на "другая программа для бух учета в хозрасчетной организации", то вроде этот справочник можно редактировать, но очистить это лишнее субконто не получается....
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если стот бух 4.5 - значит все правильно. И не нужно там ничего очищать, т.к. 3 субконто именно для другой конфигурации. В шаблоне проводок 2го и 3го субконто (при правильной установке константы) видно не будет
  8. TopicStarter Overlay
    Чемберлен
    Offline

    Чемберлен

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, что в шаблоне было 2 субконто! Кто и зачем так сделал, непонятно.
    в общем помогло вот что (на форуме "Территория 1с кубань" подскзали) :

    Справочники - Константы - Программа бухучёта - ...хозрасчётная

    Справочники - Бухучёт зарплаты - План счетов - 70 - два щелчка - курсор мигает на сером фоне Субконто 2 "Виды начислений" - комбинация клавиш <Shift> и <F4> - <OK>

    Справочники - Константы - Программа бухучёта - ...ред. 4.5


    Всем спасибо!

Поделиться этой страницей