7.7 Зик 7.7 как ввести расчет надбавки за выслугу лет и от стажа и процентом?

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем АннаК31, 27 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Сегодня бухгалтера решили поменять формулу расчета надбавки за выслугу лет как:
    1 разаряд оплаты труда(21.68)*норму часов в месяце *процент от стажа(2года-10%, 3 года - 15%).
    Я никак не могу понять , как сделать вид расчета, чтобы одновременно и от стажа бралось и процентом (21.68)??? Может кто сталкивался и подскажет???
  2. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не правильно указала, оказывается 1 разаряд оплаты труда(21.68) - это в рублях.
    Получается, что нужна привязка к фиксированной сумме, к стажу и количеству отработанных часов с месяце.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только создавать свой ВР в конфигураторе
  4. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что, все так плохо???
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну не совсем. Если вас устроит НЕСКОЛЬКИМИ ВР, то
    • указываете систему оплаты труда простая (или Повременно-премиальная) по дням.
    • вводим через помощник новое начисление. Способ начисления - Процентом от стажа
    • В качестве базы указываем оклад (табель/тариф)
    • Через документ ввода начислений сотруднику(кам) вводим процент.
    Все.
  6. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо,но не совсем поняла: у сотрудников указана система трудада по часам по тарифу (но у каждого свой разряд, соотвественно у кого-то стоит 1 разаряд оплаты труда(21.68) как мне надо, а у когодо 4 разряд - 48. Как привязать % от стажа я понимаю, сделала новую шкалу (2года-10%, 3 года - 15%), но как заставить счатать от какой суммы брать - т.е. количество часов в месяце*21.68 (т.е. у всех должно быть умножено на 1 разряд) я не могу понять.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да уж... Задачка. Придется вводить еще один ВР со способом начисления "по тарифу". И уже он будит являться базой для стажа. У всех один. Тогда придется переделать основной тариф с учетом вновь введенного ВР (уменьшить)
  8. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    получается, что я могу или привязать % от стажа и указать соотвествующую шкалу или по тарифу и указать тариф (21.68), а как сделать что бы одновременно от обоих считал??? Такое вообще возможно?

    так это я так понимаю доплата к основным начислениям, тьариф основной менять нельзя
  9. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если сделать в конфигураторе новый вид рассчета, скопировать модульрасчета из Оплата ПоТарифу и там жестко прописать что вычисляет модуль и умножить на 21.68, а потом ввести в предприятии новое начисление, указать этот вид расчета и привязать к проценту от стажа? Не прокатит?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Прокатит.... Изначально так и предлагал
    Обратите внимание, что помимо ВГ есть еще и ГруппыРасчетов.... Они должны соотвествовать
  11. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не поняла, можно поподробнее, я просто с Зик не очень знакома
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе помимо ВР есть и группы расчетов. Они объединяют в себя ВР. Для удобства программирования.
    Пример: если не ввести ваш новый ВР скажем в группу ВсеНачисления то многие типовые алгоритмы (расчет тех же налогов) могут не сработать из-за не выполненного условия. Программа просто не поймет что ваш ВР относится к начислениям.
  13. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сдлала новый вид рассчпета в конфигураторе, далее новое начисление и т.д., но все равно не считает, надо увязать на группу расчетов?
  14. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я добавила новый вид расчета в группу Оплата по табелю, провера документ табель, рассчитала заново зарплату, но все равно начисление не появилось............ я правильно добавила в группу расчетов?

    Не, наверное не правильно, т.к. по табелю вообще перестала считаться, удалила из группы новое начисление, по табелю теперь считает как и было. Может надо новую группу создать?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Вы копировали ВР на основании типового или создавали новый. В ГР ВсеНачисления включили?
    Самое простое чтобы не запутаться Возьмите ТИПОВОЙ ВР ( к примеру ОплатаПоТабелю) и посмотрите в какие группы он входит.

    Что касается того что ВР не появляется при рассчете. А вы его как ввели по сотрудникам? Это же произвольный ВР - не типовой. Ввод рассчета сотруднику (списку сотрудников) сделали? Документ начисления ЗП перепровели?
  16. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я скопировала типовой Оплата поТарифу, наверное зря. я посмотрела по группам, он сам автоматически встал в группы, где была указана оплата по тарифу, При этом эти начисления я так понимаю должны делаться пр и проведении табеля, а они не происходят. при этом я остановила отладчик в модуле расчета и он туда не заходит. Во общем, я как то запуталась.Наверное зря вязала расчет по тарифу. Хочу теперь в новой тестовой сразу переделать модуль расчета типового начисления за стаж. Если получится прикрутить к формуле, буду думать так оставить или сделать копированием новый вид расчета (хотя создание нового реально пугает). Спасибо большое, что откликнулись и помогаете.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Новый ВР в ЖР появляется или нет? Как вы его ввели в расчет сотруднику? Каким документом?
  18. shput
    Offline

    shput

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще-то зря взяли ВР "оплата по тарифу", лучший способ - взять ВР, который зависит от стажа и внесли новую константу, которая описывает 1й разряд (конечно же "историческая"). И просто бы переписали бы код ВР - там вообще кода строк на десять.
    Вместо константы ожно использовать тарифную сетку... Но это будет вам тяжелее кодировать...
  19. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я уже поняла, что зря. Я теперь хочу "поглумиться" над ВР по стажу, туда прикрутить расчет часов и тарифную сетку, так и сделала, только он почему-то счидает количество часов всего в месяце, а не отработанные человеком. вот теперь решаю этот вопрос.
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для примера смотрите ВР расчета по окладу

Поделиться этой страницей