7.7 ЗИК 295 Помогите восстановить вид расчетов

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tarakan, 19 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно не могу сказать как это получилось, но при обновлении грохнул вид расчета.
    Открываю "Справочники"-"Расчет зарплаты"-"Виды расчетов"- Закладка "Начисления", открываю нужный мне вид расчета, а там в поле "Вид расчета" - пусто! Я не долго думая, создал такой же и указал все реквизиты, но в Общем журнале документов за 2009 год были док-ты, с этим видом расчета и теперь они стали все не проведенными и, если открыть этот документ в поле вид расчета, вообще левая запись, как мне массово проставить всем документам созданный мной вид расчета и провести?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Бэкап!.... Я бы восстанавливался из резервной копии... При обновлении вы скорее всего "грохнули" рукоблудство... Не забывай что в ЗиК практически в КАЖДОМ документе стоит ПриЗаписиПерепроводить(1). И как повлияет подстановка ВР один аллах ведает (тем более что документов не 1 или 2 и вы уверены что у ВСЕХ стоял именно этот ВР)...
    Проще восстановиться, корректно обновиться, и перенести вновь созданные после обновления документы (если их уж слишком много)
  3. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С удовольствием, но не могу найти подходящую обработку для переноса документов, документов действительно много. То, что именно этот ВР стоял у документов я уверен.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот здесь есть универсальная обработка переноса
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3050
    Попробуйте...
    Что касается потерянного ВР все равно нужно смотреть в какие ГруппыРасчетов он входил и как изменилась база у других ВР. Одним словом даже если поставлять, то помесячно и каждый раз формировать свод по З/плате...
  5. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как правильно использовать эту обработку? Дело в том что в старой базе у меня есть этот ВР с каким то ID, а в новой базе т.к. я создавал его вручную у него соответственно другой ID, а документы с помощью созданного вручную мной расчета вводились неоднократно. Как эти документы правильно перенести?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ты создавал ВР в конфигураторе или в режиме предприятия?
    Если в режиме предприятия - то посмотри в старой - должен стоять тот же произвольный ВР. Еслив конфигураторе - то ей по барабану т.к. ассоциирует по представлению
  7. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВР создавал в конфигураторе, потом в режиме предприятия с ПОМОЩНИКОМ описал предопределенный расчет. Сейчас пробую "Универсам 2.4" пока не получается, пишет ошибку
    **************** Старт.- (дата: 20.04.10) (время: 13:28:50)
    Если СпрВаза.Найтипогеквизиту(Ключприемник,получитьреквизит(значениеКлючаисточника),0)=1 тогда
    {D:\TEMP\UNIVERSAM.ERT(3127)}: 1С:предприятие: Неверное имя реквизита!
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В 2.4 именно для ЗиК ошибка. Используте 2.6 или 2.7 там проблема в том что методы использованы русские, а надо по английски.....
  9. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде получается с 2.6(2.7 нигде не могу найти), но не проставляет у "Начисление отпуска" - "Вид отпуска" приходится в ручную каждый открывать, выбирать тип отпуска и проводить. Но посмотрим что завтра кадровик скажет. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  10. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последний вопрос на сегодня. Как мне правильно подняться с 287 ЗИК до 295, учитывая все косяки в обновлениях? Можно ли сделать сразу объединение конфигураций 287 и 295, а потом перенести документы?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вышел 296й релиз... В нем косяки мне еще не известны)))))))))
    Можно объединять напрямую 287 и 296.. С учетом вашего "рукоблудства" в конфе.... После объединения - подправьте базу по страховым взносам. Все остальное должно "встать" нормально
  12. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получилось! Переношу документы за январь и февраль, сменяю текущий расчетный период (не обращая на замечания, которые система делает при смене расч. пер.) потом делаю свод по зарплате. В своде нет таблицы 1.НАЧИСЛЕННО и 2. УДЕРЖАНО, сразу начинается с 3. ДОХОДЫ В НЕДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ и 4. ВЫПЛАЧЕНО, в этих табл. цифры совпадают, что я делаю не так?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

    Судя по всему вы делаете это через меню-регламент-смена периода. В этом случае 1С ОЧИЩАЕТ результаты расчетов. Если вы хотите "на мягких лапках" сменить период (без обнуления) это надо делать ПРОГРАМНО (ч/з обработку)
  14. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А подробнее можно?
  15. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел обработку для смены расчетного периода, ситуация не изменилась.
  16. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получается у меня не переносяться суммы с журнала зарплаты, если делаю автоматический пересчет зарплаты, то не сходятся суммы, т.к. некоторые забивались вручную. Как мне перенести суммы?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Универсам насколь я помню ПОЗВОЛЯЕТ переносить суммы в ЖР с учетом ручных исправлений. Разбирайтесь, что-то делаете не так... Пересчитывать в данном случае ничего не нужно. Может вы просто перепроводите документ НачислениеЗП (только в данном случае результаты ручных корректировок обнуляются)?
  18. TopicStarter Overlay
    tarakan
    Offline

    tarakan

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я просто поспешил с универсамом 2.7, в нем я не нашел перенос сумм ЖР, а когда вернулся в 2.6, то все стало на свои места, уже почти закончил исправления, спасибо ОГРОМНОЕ!

Поделиться этой страницей