8.х Жуткие тормоза БП+Инталев

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shining ninja, 12 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть база данных БП+Инталев, она работает в файловом варианте, пять пользователей, объем базы данных-7 ГБ.
    Когда заходит второй пользователь и начинает проводить документ, начинаются жуткие тормоза, а у первого пользователя блокируется (пишет не может быть выполнена транзакция, т.к. она занята) база, при проведении документов.
    Также жуткие тормоза присутствуют при работе пяти пользователей.

    Компьютеры мощные, сеть - гигабитная.
    Все дело в файловом варианте, ведь такой объем данных тяжело гонять по сети, не зависимо какая сеть.

    Поэтому я вижу решения такой проблемы:
    1. Перевести на терминальный доступ (дешево),
    2. Перенести на клиент-серверный вариант (дорого, но надежность возрастает).

    При таких вариантах, решаются ли насущные проблемы?

    Но тут ребята возникла новая идея - данных в базе, значительно меньше, чем на 7 гигов (в справочниках не так много данных, документов не много и т.д.)
    Может это возможно полечить простой выгрузкой/загрузкой?
    Ведь Инталев тоже выгрузится (это ведь дополнительная обработка к 1С)?
    Также вопрос откуда такой объем данных, если по факту данных в базе не много (есть база 200 мб, там больше данных)?
    Или это Инталев такой объем делает?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1. Будет полегче, но на 100% может не решить.
    2. Думаю решит.


    Как вы это узнали?

    Врядли.
    Сделайте реиндексирование. Потом сделайте дефрагментацию диска.

    Хз. Не сталкивался с Италевым.

    Что вы подразумеваете под объемом данных? Помимо самих значений в базе также хранятся индексы (которые по размеру могут превышать размер самих данных).
    Выгрузите базу в dt, выгрузите конфигурацию в cf, отнимите от размера файла dt размер файла cf. Это и будет объем ваших данных в сжатом виде (предположительно по алгоритму deflate).
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сколько раз уже обсуждалось... Ищите по форуму.
  4. TopicStarter Overlay
    Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ага нашел просто у меня, маленько не стандартная конфигурация - БП+Инталев и мне бы очень хотелось бы узнать откуда, там такой объем и теперь вообщем-то понятно, что из-за этого объемя происходят торможения.
  5. TopicStarter Overlay
    Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже склоняюсь к клиент-серверному варианту, как вариант можно провести тестевой вариант. Взять поставить MSSQL+1C на сервер и посмотреть, как будет работать.

    Просто посмотрел в справочниках и документах - данных, но видать я не совсем прав. И надо будет сделать:
    Выгрузите базу в dt, выгрузите конфигурацию в cf, отнимите от размера файла dt размер файла cf. Это и будет объем ваших данных в сжатом виде (предположительно по алгоритму deflate).

    Еще очень интересно, на сколько дополнение Инталев увеличивает объем.

    Если бы не было Инталева, все просто достаточно, а вот с ним...
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    И с ним ничего сложного. Сходите на инфостарт там есть обработка которая показывает объём таблиц. Пусть и не точно. Но хотя бы можно будет соорентироваться.
    что то типа: http://infostart.ru/public/82178/ может другие есть... Запускать на копии!

Поделиться этой страницей