8.х Жуткие тормоза 1С при выполнении запроса

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем toxa0000, 15 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    toxa0000
    Offline

    toxa0000

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется Сервер 1С 8.2 (8.2.17.169)
    и База данных PostgreSQL 9.0.3-3.1C
    Все это крутиться на Windows 2003 Server

    Железо: Intel Core i5-2500, 3Gb

    Время выполнения простого запроса:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Срез.Номенклатура,
    Срез.Цена
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(,ВидЦен=&ВидЦен) КАК Срез
    Время выполнения: 7 секнд.

    Количество записей в таблице: ~8к.

    Почему такое большое время выполнения запроса?
    Куда копать?

    Содержимое postgresql.conf:
    [sql]
    listen_addresses = '*'
    port = 5432
    max_connections = 100
    shared_buffers = 512MB
    temp_buffers = 16MB
    max_prepared_transactions = 5
    work_mem = 128MB
    maintenance_work_mem = 256MB
    shared_preload_libraries = '$libdir/plugins/plugin_debugger.dll'
    full_page_writes = off
    wal_buffers = 1024kB
    effective_cache_size = 2048MB
    log_destination = 'stderr'
    logging_collector = on
    datestyle = 'iso, dmy'
    lc_messages = 'Russian_Russia'
    lc_monetary = 'Russian_Russia'
    lc_numeric = 'Russian_Russia'
    lc_time = 'Russian_Russia'
    max_locks_per_transaction = 150 [/sql]
  2. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Может в SQL сделать:

    Use BDNAme
    exec sys.sp_updatestats
  3. TopicStarter Overlay
    toxa0000
    Offline

    toxa0000

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оказалось запрос выполняется быстро.
    Вывод результата очень медленно выполнялся.
  4. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Замер производительности рулит.
  5. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня вопрос, а зачем вы обращаетесь к виртуальной таблице СрезПоследних и дату среза не указываете, что приводит к выводу всех записей, не легче просто напрямую обратиться к таблице?
  6. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Приводит к выводу не всех записей, а последние установленные. С учетом параметра.
  7. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Срезает на текущую дату тогда, всё понял, не хилое у вас тогда количество номенклатуры :)
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    не обязательно на текущую - именно последние установленные
  9. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всё таки мне кажется не текущую, если взять и забить в регистр цену будущего периода - он покажет её или нет? - я думаю что нет.
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если будет установка с будущей датой - придет с будущей датой.

    таблица текущего среза заполняется именно последними по дате данными, вне зависимости, дата больше или меньше текущей
  11. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не знал возьму на заметку, думал что значение по умолчанию это текущая дата, в отчета вроде так на СКД.
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    скд сама в запросах параметры подставляет где может - мешает иногда

Поделиться этой страницей