7.7 Журналы документов и отчеты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vit@L, 2 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем!
    Есть журнал расходов, где хранятся различные документы типа "Расход на ГСМ", "Расход на обслуживание автомобиля" и т.д.
    1. Как сделать чтобы прямо в журнале можно было фильтроватьь документы по конкретному типу, ну к примеру, мне нужно выбрать из всего журнала только документы "Расход на ГСМ". Тип документа нужно выбрать в "Поле со списком" но как в это поле со списком добавлять значения??? Я не разобрался.
    2. Как сделать отчет, в котором бы выводились либо все документы на расходы, либо опять же только выбранные типы (т.е. сделать так, чтобы можно было галочками отмечать нужные типы документов), за определенный период. Ну и выводилась бы общая сумма расходов.

    Заранее большое спасибо! :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Фильтр в журнале по виду документа:

    Установить Отбор(<?>,);
    Синтаксис:
    УстановитьОтбор(<ИмяОтбора>,<ЗначениеОтбора>)
    Назначение:
    Установить отбор журнала.
    Параметры:
    <ИмяОтбора> - строка с именем отбора (если пусто - отбор отключается);
    <ЗначениеОтбора> - значение отбора.
    Замечание:
    Во всех журналах, кроме журнала подчиненных документов, работает отбор по виду документа. В этом случае синтаксис вызова метода следующий:
    УстановитьОтбор(<ВидДокумента>)
    Параметры:
    <ВидДокумента> - строковое выражение - вид документа отбора.
    Метод доступен только в контексте Модуля формы журнала.

    По поводу отчета - воспользуйся конструктор запроса. Что не получаетя - ПОТОМ уже спрашивай
  3. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем мне нужно, чтобы в журнале, внизу было низпадающее меню (ComboBox в Delphi называется), в котором бы находились типы документов. При выборе какого-нибудь типа, в журнале не было бы видно других типов документов. В общем я даже не разобрался как в это низпадающее меню добавлять значения. (Опять же в той же самой Delphi это делается с помощью свойства Items), а как здесь я не знаю.
    Помогите пожалуйста встать на верный путь.
  4. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот такого плана:

    [​IMG]

    Только сделал я это в Delphi, а в АдинЦе не могу. Подмогните
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ComboBox в 1С это элемент формы "поле со списком" Ни что иное как СписокЗначений. Добавь элемент в форму (не забудь указать нижнюю границу списка иначе отображаться не будет).
    Добавить можно стандартным способом ч/з ДобавитьЗначение.

    Получить список документов можно через объекм Метаданные
  6. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я написал еще в своем первом посте. Вот только как туда добавлять эти значения я так и не разобрался до сих пор. И где находится этот стандартный способ "Добавить значение"? :unsure:
  7. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мда, сказано же - СписокЗначений. И методы у него как у списка значений.
    Код:
    ИдентификаторПоляСоСписком.ДобавитьЗначение(ДобавляемоеЗначение);
    
  8. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да е-мое. Где его искать, где писать, куда писать его методы? И вообще с чем его есть? :smile: :unsure:
  9. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может книжки перед написанием лучше почитать?
    Есть журнал. У журнала есть форма. На форме есть поле со списком. Так вот у этой формы есть модуль. В него и нужно весь код помещать.
  10. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я пишу конфигурацию с "нуля". Т.е. весь жунрал делал вручную, соответсвенно и поле со списком тоже положил на форму вручную. Хотябы подскажите в какую процедуру засунуть код добавления значений?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри пример в картинках. И добрый совет:

    "Если все способы исправить положение испробованы и ничего не выходит, прочтите наконец инструкцию". (закон Мерфи)

    Купи наконец книжку по 1с - методом упорного втыка ты еще ОЧЕНЬ долго программу с нуля писать будешь

    Вложения:

  12. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В дополнение к посту Бухгалтерского угодника.
    Заполнять список можно не в процедуре. В модуле журнала после всех процедур нужно написать:
    Код:
    МойИД.ДобавитьЗначение("Расход на ГСМ"); 
    ...
    МойИД.ДобавитьЗначение("Расход на обслуживание автомобиля"); 
    МойИД.ДобавитьЗначение("Расход на продукты питания");
    

Поделиться этой страницей