7.7 Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур по постановлению 1137

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем skurser, 10 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    skurser
    Offline

    skurser

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как добавить новую печатную форму журнала учёта счёт-фатур, у меня Бухгалтерия 7.7 р.506. Обновиться не получится, т.к. конфигурация сильно изменена.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я бы на вашем месте все-же потратил время и обновил. В сете нового законодательства изменений очень много. И они не последние.... Все равно надо обновляться.
    Как вариант (на самый крайний случай) - скопировать объект через буфер обмена. Но переделок все равно прорва.
    Легче обновиться
  3. TopicStarter Overlay
    skurser
    Offline

    skurser

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот здесь нашёл обработку http://infostart.ru/public/117719/ автор написал что этот отчёт для его специфичной конфигурации, что в нём нужно передлать чтобы был для типовой? У меня этот отчёт работает, но показывает только выставленные счёт-фактуры, полученные не показывает
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что в этом отчете выборка идет документов не СчетФактураПолученный а ЗаписьКнигиПокупок.
    (сказано же что отчет для не типовой конфигурации.)

    Переделать - элементарно. Скопировать цикл СФ выданных и заменить в нем тип документа с СчетФактура на СчетФактураПолученный
    (а можно все сделать в одном цикле)
  5. TopicStarter Overlay
    skurser
    Offline

    skurser

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за подсказку. Осталось две проблемы. Если в номере счёт фактуры пристуствует буква то в колонке "номер счёт фактуры" проставляется 0, если же только цифры в номере, то всё в порядке. И ещё выскакивает ошибка:
    СуммаНДС = Док.Итог("НДС");
    {H:\1C_BASE\КОПИЯ ЖУРНАЛСФ-1137.ERT(68)}: Неверное имя реквизита!
    Если строчку эту закоментировать то отчёт формируется но колонка " В том числе сумма НДС по счету-фактуре" остаётся пустой.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    По поводу номера - нужно смотреть тип значения. В отчете где-то четко указано, что тип числовой, поэтому встречая в начале номера букву, номер преобразуется в ноль.

    Ошибка с НДС - нужно в конфигураторе определить, какой идентификатор у реквизита, хранящего значение суммы с НДС. Видимо, он не "НДС".
  7. TopicStarter Overlay
    skurser
    Offline

    skurser

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я к сожалению не силён в конфигурировании 1с, подскажите пожалуйста поконкретнее где что изменить. НДС в первой части журнала(выставленные счёт-фактуры) проставляется.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    СуммаНДС = Док.НДС20+Док.НДС10;
  9. TopicStarter Overlay
    skurser
    Offline

    skurser

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    большое спасибо, сработало! Как бы мне ещё проставление номеров счёт-фактур исправить?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    WaRDeR

    в сообщении №6 уже вам ответил... Номер должен иметь тип строка
  11. TopicStarter Overlay
    skurser
    Offline

    skurser

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, нашёл где изменить! Теперь всё работает как надо!

Поделиться этой страницей