7.7 Журнал или обработка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем yXaPb, 20 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста как быть...
    Ситуация: для документа нужно сделать некий журнал, в котором возможно было бы осуществлять поиск по нескольким критериям...
    Вопрос: как лучше это сделать ?
    а) создать стандартный журнал и в него дописать соответсвующий алгоритм;
    б) сделать обработку, которая будет фильтровать вывод списка документов по заданным критериям...
  2. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вариант Б.
  3. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Второе адназначна!
    Неможно в одноесине 7 в журнале отбор одновременно по нескольким параметрам сделать. Сам долго страдал, либо ВК использовать, либо делать обработкой\отчетом. Плохо только то, что при создании обработки теряется функционал журнала, как то вызов контекстного меню и удаление\добавление доков с клавы.
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Второе.

    ...а отбор по нескольким параметрам можно сделать. Сам делал по двум параметрам. Но только очень "не по человечески" это реализуется :)
  5. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Уважаемый Tiger, а можно с этого места поподробнее. Для меня это актуальный вопрос. Только ВК я не могу использовать для реализации этой задачи. Из-за ограничений, связанных с терминальным доступом.
  6. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно, но ещё раз повторюсь, что механизм ненормальный :)
    Мне нужно было создать отбор по виду документа и контрагенту
    Принцип следующий: заводим новый общий реквизит документов. Назовем его ВидДокументаКлиент
    При записи документа в него будем писать строку, содержащую вид документа и код контрагента.
    Код:
    // Вызывается из документов ПриЗаписи()
    Процедура глУстановитьРеквизитыОтбора(Конт) Экспорт
    Конт.ВидДокументаКлиент=Конт.Вид();
    Если глЕстьРеквизитШапки("Контрагент",Конт.Вид()) = 1 Тогда
    Если ПустоеЗначение(Конт.Контрагент) = 0 Тогда
    Конт.ВидДокументаКлиент = СокрЛП(Конт.Вид())+СокрЛП(ПолучитьВнутрКод(Конт.Контрагент));
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    Соответственно, когда нам потребуется сделать отбор в общем журнале, нужно будет "собрать" строку из требуемого вида документа и кода контрагента, и установить отбор по реквизиту ВидДокументаКлиент со значением этой строки
    Код:
    Процедура Отобрать()
    СтрокаОтбора = ВыбВидДокумента.ПолучитьЗначение(ВыбВидДокумента.ТекущаяСтрока())+СокрЛП(ПолучитьВнутрКод(ВыбКонтрагент));
    СчетчикЦикла = 0;
    Для СчетчикЦикла = 1 По 100-СтрДлина(СтрокаОтбора) Цикл
    СтрокаОтбора=СтрокаОтбора+" ";
    КонецЦикла;
    УстановитьОтбор("ВидДокументаКлиент",СтрокаОтбора);    
    КонецПроцедуры
    
    Я надеюсь принцип понятен.
    Насколько сложно реализовать отбор по N реквизитам тоже понятно.
  8. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Весьма оригинальная находка. Спасибо, пригодиться.

Поделиться этой страницей