8.х Железо

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем megret, 24 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем!
    Ребята, помогите подобрать железо для серверов, в данный момент используется одна серверная машина на которой стоит сервер 1с и сервер базы данных, хотим разнести их на разные машины. Конфигурация УПП база данных postgresql 8.4.4 ось ubuntu server 8.4 в железе ноль, хелп!!! :angry: Спасибо всем за помощь!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. shileev_ka
    Offline

    shileev_ka

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сколько активных пользователей планируется?
  4. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Порядка 80 чел.

    база в данный момент 10 гиг

    Вопрос в догонку, можно ли на 64 битный сервер поставить 32 битный сервер 1с и соответственно серверный ключ 32 битный, как енто увяжется? Псибо!

    Руководство готово выложить на два сервера порядка 150тыщ рупей
  5. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да мне кажется вам надо 64 битный сервер 1С. Если у вас пользователей 80 человек.

    Ну и тут много полезного по серверам gilev.ru
  6. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас серверный ключ 32 битный, я имею ввиду можно ли на ubuntu server 64bit поставить 32 битную версию сервера 1с?
  7. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Незнаю врать не стану. Но мне кажется что можно. 64 и 32 это ограничения именно 1С сервера, а не платформа на которой он будет работать.

    Вы можете сделать апгрейд на 64 битный сервер доплатив денег. Просто мне кажется что пользователей у вас много для 32 битного сервера.
  8. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ! Хэлп! конкретней по железу :angry:
  9. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди, подскажите хотябы, какой сервер по железу должен быть мощьнее кластерный или бд?
  10. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На 64битные окошки 32битный сервер 1с ставится и отлично работает с 32битным ключем, не думаю что на убунте будут проблемы.
  11. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ещё бы кто подсказал критерий для выбора 32 и 64 битный сервер 1С брать. Я так думаю от количества пользователей зависит....
  12. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен, но в данный момент имеем, что имеем. Хотим для начала железо сменить, а потом доведем до ума и 1с 64бит
  13. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну а по железу читал что на каждые 20 пользователей 1 ядро процессора. То есть в вашем случае 4 ядра(ну или 2*2) и оперативная память вроде как 1 Гб под ОС и по 250 мб на пользователя итого 20 Гб. Обязательно RAID 10. А ещё лучше говорят SSD винты. Но вот по поводу разнесения на 2 сервера не знаю как быть и как железо подбирать. Но вроде как свыше 50( по другой версии 75) пользователй рекомендуют разносить. Под СУБД вроде как сервер должен быть мощнее чем под 1С сервер.
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ИМХО на сервере БД дисковую систему побыстрее - raid 10, дисков чем больше тем лучше (SAS, а лучше SSD )

    На сервере 1С хватит и зеркала из SATA
  15. overflow
    Offline

    overflow

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Например
    Платформа Supermicro Server SYS-6026T-URF 1шт
    (http://www.supermicro.com/products/system/2U/6026/SYS-6026T-URF.cfm)

    Процессор CPU Intel Xeon E5620 2400/5.8GT/12M S1366 (oem) SLBV4    2 шт

    HDD HDD SGT ST-3146356SS 8шт

    DIMM DDR3 8GB PC-10600 ECC REG KVR1333D3D4R9S/8G Kingston 2 шт

    Adapter ASR_5805Z_SGL [ RAID Controller ADAPTEC Internal 5Z series 512MB up to 256 devices (PCI Express, SAS/Serial ATA II-300) (RAID levels: 0, 1, 10, 5, 50, 6,1E,5EE,60) ] 1 шт

    cabel ACK-I-MSASX4-4SATAX1-SB-0.5M_R 1 к-т

    Примерно в ту же цену можно и на Intel.
  16. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нашёл в прайсе по цене 5000 рублей за штуку. Итого 40 000 руб.
    НАшёл по цене 24 000 рублей.
    Итого ~ 65 000 рублей. За эти деньги можно купить SSD OCZ RivoDrive(120 Гб стоит ~ 10 000 руб) Так вот одна такая SSD уделывает RAID из 4 SAS винтов. Так что на эти деньги можно купить 4 SSD. Да ещё останется на 2 винта SATA для хранения бэкапов.
  17. overflow
    Offline

    overflow

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :angry:
    Не надо про SSD, их себе в ноутбук ставьте и удивляйте знакомых скоростью загрузки Винды.
    А на сервер не надо. Это все штуки-дрюки из глянцевых журналов типа Chip.

    Для сервера PhotoFast GM PowerDrive PCIe SSD 240GB - 59 000 руб. На нем так и написано - Для сервера)))
  18. overflow
    Offline

    overflow

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ...не дает редактировать больше.

    В продолжении сообщения:
    Можно даже Kingston SNE125-S2/64GB - 25 000 руб.
    На нем тоже написано "Назначение -- для сервера"
    И где вообще гарантия что ваш поставщик будет в течении 3-5 лет будет держать товарный/гарантийный запас бытовых SSD дисков, про них через год никто не вспомнит.
  19. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А аргументировать? Собственно у некоторых знакомых спокойно работает на СЕРВЕРЕ и всё отлично. Знакомые довольны!
    А что могут кончится? И их больше не выпускают? :D
    Если мне даёт продавец даёт гарантию в 3 года на эти винты мне как бы пофигу.... Сломается поменяем на новый :angry:
    :D
    Наверное вам известна более перспективная технология, за разумные деньги, которая вытеснит за год SSD?
  20. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну и немного в продолжение... RivoDrive никак не ноутбучная свистелка потому как разъём у неё PCI. Но и с другой стороны не серверная железяка. Знакомые которые пользуются довольны. Купили 3 железки(2 в работе одна в резерве) и купили обыкновенный SATA на него бэкапы ложатся. И всё отлично работает. К тому же SSD как раз таки и серверная железяка и для БД самое оно... потому как скорость чтения и записи на уровне хорошего RAID. Конечно под файлопомойку я бы не стал его делать. А вот под БД с удовольствием.
    И да кстати посмотрев у знакомых как он работает хочу себе в домашний ПК поставить.
    А по поводу всех пугалок типа они ломаются у них сектора сыпятся, производительность со временем падает так вот это наговаривают люди не в руках данные железки не державшие. Могу сказать что у знакомого есть БД в 60 Гб в которой работают 70 человек, организация занимается оптово розничной торговлей, так что про документооборот можно не рассказывать... Так вот он доволен как слон данной покупкой. Сейчас планирует купить другие такие же винты, просто по неопытности не рассчитал рост базы. Теперь будет брать на 240.

Поделиться этой страницей