ЛВС Железо для Сервера 1С, и SQL

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Svb, 15 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Если выбирать из уже сущетсвующих сервереров, что предпочтительнее:
    1. более мощный сервер для "Сервера 1С Предприятия", менее мощный - для базы SQL
    2. наоборот.
    На мощном памяти в два раза больше (32ГБ), и процессоры получше.
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Для SQL сервера:
    - Быстрый дисковый массив;
    - Много оперативки;

    Для сервера 1С:
    - Процессор;
    - Быстрая оперативка (много не нужно, в зависимости от количества подключений);
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо. Только обычно с новым сервером идет все более быстрое, лучшее, чем со старым.
    Исходя из этого, наверное, под SQL более мощный?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я бы на вашем месте уже задумался о покупке и переходе на виртуальные платформы - там вы уже сами отконфигурируете сервера как вам нужно... при необходимости добавитье оперативку и процессор "на горячую".
    А так как выше написали. еще желательно для Скуля да файл даных,лог файл и tempВи отдельные диски. на которых кроме них ничего не будет.

    Причем на хороших виртуальных платформах есть такое понятие как распределние нагрузки - которая автоматически будет использовать незадействованые ресурсы. Причем в Виртуальной платформе вам ничего не помещает создать два сервера 1С(кластер для распределения нагрузки и отказоустойчивости) и 1 SQL.
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    с виртуализацией sql нужно раз 10 подумать :) - в виртуалку его можно отправлять только если у вас схд живет, с локальным дисковым массивом - не стоит

    ну а производительность дисковой подсистемы нового сервера может быть и медленнее, чем у старого - смотреть на нее надо

    если приведете конфигурации ваших серверов, размер и конфигурации баз и количество пользователей - можно будет сказать что-то определенное
  6. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Еще пока не получил в свое пользование сервера. Как их освободят и дадут мне в тестовую эксплуатацию - напишу ))
  7. maxis
    Offline

    maxis

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще имеет смысл все на одном сервере огранизовать, а не на двух.
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это зависит от требований к доступности - кластер на одном сервере будет интересно выглядеть :)
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему так уверены?
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    потому что больших внедрений не видел :)

    на самом деле в небольших внедрениях, где кластер не нужен, реально будет лучше все на один сервак повесить, особенно если платформа от 8.2.18 - там сервер 1с и sql умеют по shared memory работать, а не через tcp/ip

Поделиться этой страницей