Курилка железо для машины для разработок

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vartanet, 28 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    всем привет!

    появилась возможность обновить железо на компе для разработок. озадачился выбором (проц, мать, память). бюджет 500 баксов.

    думаю взять процессор помощнее (для скорости вычислений и комфорта), памяти побольше (для ramdiska), мать попроще.

    кто что посоветует?
  2. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я так понимаю, современная архитектура процессора - ivi bridge.. сразу возникает вопрос xeon или i7?

    параллельность работы пользователей мне не нужна. обычно я один работаю на машине для разработок. влияет ли количество ядер на производительность вычислений в 1С?
  3. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    мать:
    GigaByte GA-Z77M-D3H rev1.0 (RTL) LGA1155 < Z77> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III
    87$

    проц:
    CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 4000 / 1+8Мб / 77 Вт / 5 ГТ / с LGA1155
    287$

    память:
    Corsair VengeanceLP < CML32GX3M4A1600C10B> DDR-III DIMM 32Gb KIT4*8Gb < PC3-12800>
    169$

    как-то так..
  4. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    угу, спасибо за конфигурацию комплектующих, тоже этим же вопросом озадачен
  5. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну-у-у.. это я на суд общественности конфигурацию собрал из того что было в никсе.. странно, что никто не прокомментировал какую конфигурацию собирать. где узкие места в 1С?

    когда ковырялся с ramdisk (убрал ограничения дисковой подсистемы), выяснил, что скорость перепроведения документов за месяц уменьшилась всего в 2 (!) раза. а не в 20 и не в 200.. то есть узким местом оказался процессор. поэтому и решил не скупиться на процессор и память.

    но со стороны конечно кажется перекос в конфигурации - мощный процессор на стремной материнской плате с громадным объемом оперативной памяти..
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    мне тоже интересна конфигурация рабочей машины, слежу за темой, но в железяках не разюираюсь особо, потому комментировать не могу ((
  7. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно еще учесть частоту шины материнки, чет я ее не увидел. Нужно чтобы сочеталась с оперативой в Вашем случае PC3-12800
  8. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не нашел как частота оперативной памяти зависит от частоты материнки.. сейчас вроде бы процессор отвечает за частоту памяти.

    но на сайте производителя материнки написано: Support for DDR3 2400(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules
    в описании оперативки: Corsair VengeanceLP < CML32GX3M4A1600C10B> DDR-III DIMM 32Gb KIT4*8Gb < PC3-12800>
    в описании процессора написано: Официально поддерживаемые стандарты памяти PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц)

    так что думаю все нормально.

    теперь другое заинтересовало - что такое 2400(OC).. это ж какой процессор надо? или это задел на будущее? типа ещё не появился такой процессор, но появится? или это возможность разогнать оперативку до таких частот?
  9. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сколько я знаю именно частота процессора определяется как произведение коэффициента на частоту системной шины. Раньше этот коэффициент можно было правитьб, разгоняя т.о. проц, но сейчас эту возможность заблочили... Так вот PC 12800 говорит нам о том, как Вы совершенно верно подметили, что ОП будет работать на частоте 1600 Мгц (PC 12800 это просто другая запись 1600 МГц). На первом попавшемся сайте прочитал, что max частота вашей материнки (системной шины) 5000 МГц, так что все ок.

    что такое 2400(OC) самому интересно)

    .
  10. zarax
    Offline

    zarax Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу добавить, если часто будите разворачивать базу, лучше поставить SSD диск. Скорость разворачивания увеличивается в разы.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    SSD вроде как менее надежный?!
  12. zarax
    Offline

    zarax Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не слышал. Может первые были такими. Знаю человека у которого стоит ssd диск 1 год, он доволен. Винда быстро грузиться, копирование идет гораздо быстрее.
  13. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вместо ssd делаю ramdisk - ssd нервно курит в сторонке.

    завтра седня-завтра соберу машину. покажу скорость работы рамдиска.
  14. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    у меня пару лет работали 2 ssd в рейд массиве. проблем с надежностью не было.

    пытался "убить" один старый ssd ради эксперимента. не получилось.

    если бы сейчас брал ssd, то взял бы что-то типа http://www.nix.ru/au...MLC_121022.html
    Скорость чтения До 1000 Мб/сек
    Скорость записи До 925 Мб/сек

    128 гигабайт стоит 7500 руб.. так что думаю все-таки куплю домой к празднику какому-нибудь ;) чтоб игры летали.
  15. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    И как SSD ускорит игры? Только загрузка будет быстрее, а так надо видеокарту что бы "летало".
  16. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    меня как раз вымораживает ждать пока игра загрузиться.. и ждать между уровнями..
  17. zarax
    Offline

    zarax Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вместо ssd делаю ramdisk - ssd нервно курит в сторонке.

    Круто!!! А винда тоже там??? Сколько оперативки надо (дохрена)? Какую операционку использовать?
    Ramdisk кушает операционную память, а ее как всегда не хватает. Если открывать конфигуратор и несколько пользовательских режимов..., сколько оперативки тогда надо? Винда седьмая 32 разрядная максимальное озу 4ГБ.
    Ramdisk это не выход по моему. Так если только баловаться.
  18. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если заметили, я купил 32 гигабайта оперативной памяти. собираюсь создать 2 рамдиска - один с кешированием, второй без кэширования.

    естественно винда на жестком диске, но жесткий диск будет использоваться только в момент загрузки операционной системы. платформу и другие программы собираюсь поставить на рамдиск с кешированиием (чтобы после перезагрузки компа не пришлось ставить заново все программы), на диск без кеширования собираюсь разворачивать базы данных. размер баз данных у меня не превышает 3-х гигабайт - так что объема оперативки должно хватить.

    мне не страшно потерять базы данных, потому что работаю только с копиями. и если чета грохнется - и хрен с ним. даже наоборот польза - не надо шифрование никакое городить.
  19. zarax
    Offline

    zarax Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно узнать ОС какая? Все 32 ГБ видны?
  20. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ось ещё не ставил ;) собираюсь установить windows server 2008 standart. они только 64-х битные, так что память будет видна вся.

    но даже если бы поставил ось 32-х битную, то есть программы, которые позволяют использовать под рамдиск память, которая не видна операционной системе.

    "RAMDisk Plus — от SuperSpeed для Windows XP, Vista, Seven, Server 2000, 2003, 2008. 32 и 64-битные версии (особенностью является возможность создания диска в неиспользуемой памяти 32-битных версий Windows — в большинстве случаев, начиная с 3.25гб)"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM_drive

Поделиться этой страницей