Zebra 2824 и печать RDP

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Madara747, 2 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Madara747
    Offline

    Madara747

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Столкнулся с такой проблемой,есть 6 магазинов,в каждом rdp к 1С и установленные принтеры Zebra2824.Драйвер seagull.Терминалка на 2008R2
    При печати через терминалку постоянно слетает масштаб этикеток.То есть изначально настраивая на
    клиентском компе шаблоны для этикеток,он печатает нормально,но при переходе с маленьких на большие либо зависает тот же размер этикеток,что приводит к печати через одну или как будто слетает разметка.Приходится заходить в св-ва этикеток в принтере,ничего не меняя они начинают нормально печататься.
    Так же время от времени,заданные размеры этикетки не подходят и этикетки так же печатаются криво,приходится снова подбирать размер этикетки.

    Кто сталкивался,хелп!:)
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Вообще, не зависимо от типа подключения, после смены этикетки в принтере обязательно надо делать калибровку: зажать кнопку, дождаться второго светового сигнала и отпустить; либо можно через драйвер (Zebra Setup Utilities) - "Открыть инструменты принтера => Действие => Калибровать носитель".
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Печатать этикетки по-штучно - моветон
  4. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В дополнение еще раз обозначу: если судить по описанию проблемы, дело однозначно в калибровке. Точнее, в её отсутствии. После любой смены рулона, либо задав новые размеры этикетки, калибровка обязательно необходима.
  5. TopicStarter Overlay
    Madara747
    Offline

    Madara747

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том,что до того как переставил винду на компах,все прекрасно работало,они меняли рулоны,1ска сама определяла размер этикетки и корректно печатала по 200штук.Сейчас если поменять к примеру рулон с большого на маленький,в предворительном просмотре выделяется размер большой этикетки,на маленькой и печатается через 3.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Дрова корректно встали ? Версии те же ? Ось та же ?
  7. TopicStarter Overlay
    Madara747
    Offline

    Madara747

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да,все так же 1 в 1.Самое интересное,что размеры заданные в этикетках,со временем становятся не действительны,то есть приходится подбирать новые.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а настройки этикетки не в виндовых установках хранились?

    а то можно и в принтер прописать и из памяти принтера размеры пользовать, а можно в свойствах принтера в винде указать
  9. TopicStarter Overlay
    Madara747
    Offline

    Madara747

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понял.Размер этикетки в дровах принтера на клиентской винде установлен.То есть,захожу в св-ва принтера и в дровах забиваю.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    "Образцы" в национальной версии
    там размеры этикетки и настройки принтера

    а простой вариант - Пользовательский размер

    PS
    может где осталась винда с прежними настройками?
  11. TopicStarter Overlay
    Madara747
    Offline

    Madara747

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Образцы забиты там где ты написал,только не вкурил,что ты имеешь ввиду под "Нац.Версией".

    Сравнивал все настройки,драйвер тот же,все настройки те же)))Не знаю,появилась мысль,что на рдп 3 разных вида дров установлено... может из-за этого... хотя в магазинах где не переставлял ОС,все корректно работает.1

Поделиться этой страницей