8.х Зависимы регистр сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pro_user 200, 28 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли в регистре сведений в одно движение внести изменения с помощью другого документа


    То есть:
    1 вариант - Есть "заказ покупателя" его провели и в регистр добавилось изменение ,но потом появился документ "поступление " . Но в регистре создаётся новая запись ,а мне надо что бы нашлась запись с этим (заказом)-регистратором (он уже известен) и заменилась одна ячейка в этом движении;

    2 вариант - Можно удалить запись с этим заказом и поставить новую запись ,где регистратором будет поступление.Но оно не удаляется почему- то

    3 вариант - Можно создать запись "с поступлением" и заменить регистратор на Заказ.ссылка


    Какой вариант возможен?И как его сделать?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Никакой из этих трех. И вообще это бред. Регистр хранит информацию. У него есть предназначение, структура и своя логика работы. Поняв это, Вы не будете задавать такие вопросы.
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    возможны 1 и 2 варианты, но делать так не нужно. просто делайте запись и поступлением тоже, а текущие данные получайте срезом последних этого регистра
  4. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я пытался срезом последних но он выдаёт то где регистратором является заказ.Хотя в запросе указывал по партиям. И проверял в регистре,что поступление стоит последним.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    СрезПоследних выдает последнюю запись по нужному набору измерений. Лично я не допускаю вообще такие варианты. И Вам советую даже их не рассматривать. Из-за таких умников, мне сейчас приходится многие регистры в своей базе переписывать. А это, знаете ли, тяжеловато когда оборот уже в пару лет.
  6. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что делать посоветуете. Создать независимый регистр?
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    сделать что? что у вас задумано и что вы хотите получить?
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    так хотя бы запрос покажите
  9. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался я запрос не правильно написал.

Поделиться этой страницей