8.х Зависания 1С при выводе ОСВ.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Korsak, 11 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую, прошу совета в какую сторону копнуть. ОС Win 2008 std. БД-MS SQL 2008. Сервер 1с и БД разнесены на два сервака между ними 2гб лан. Терминал находится на сервере с 1с. Всё Х64. Недавно перешли на 1с КА 1.1 Скул, два филиала через терминал. Сначало на одном офисе у двух манагеров систематически при выводе ОСВ только по 41.1 счете зависает 1с может стоять минут 30-40 и отчет выведится, потом эта ерунда появилась ещё у двух манагеров, замечу, что подвисает не сразу, а на 5-8 формировании. Отборы делают только склад и организация, другие отчеты и ОСВ по другим счета формируются нормально. Работая в файл режиме такого не наблюдалось. Для пробы создал нового юзера в терминале и 1с для исключения пользовательских настроек отчета и кэша. Зависания повторились. Что ещё предпринять?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Log файл какого размера, и по сколько происходит выделение?
  3. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лог 250 метров на ссд диске, шринкал его и быкап в симпл переведен. Но проблема появилась до этого.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну 250 метров мало. гиг 5 ему дайте. у него выделение сколько. просто насколько я могу предположить просто лог файл весь заполняется и начинает себеб место выделять для выборки а выделение места - это очень времезатратная операция. Сейчас для теста попробуйте лог поставить хотя бы 5 гигов и увеличение на 1 гиг и посмотрите.
  5. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лог не ограничен, он в симпле стоит, когда стоят на фуле то был 250 гигов.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Через замер производительности не смотрели где затык?
  7. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, а он ничего страшного и не показывает.
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    не ну раз висит - какуюто процедуру или функцию он выполняет большое количество времени... какую?
  9. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при выводе ОСВ только по 41.1 счете
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    пересчет итогов и тестировани и исправление пробовали?
  11. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё, что касается базы всё делали, база работает отлично.
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    тогда скажите при замере производительности на какой процедуре идет затык - а еще лучше скрин этих результатов замера
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на каком ssd лежит лог? модель? уберите лог на обычный диск (лучше raid страйп)
  14. TopicStarter Overlay
    Korsak
    Offline

    Korsak

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На замере выловить не получается у меня так как я не нахожусь на месте во время глюка.
    Был лог на обычном толку нет. Сейчас Плекстор ссд.
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на обычном та же проблема или просто все медленно? просто ssd рассчитаны на преобладающее чтение, что в случае с логом ну никак не вяжется. и еще вопрос - tempdb случайно не на ссд тоже лежит?

Поделиться этой страницей