8.х КА Зависание справочника Контрагенты

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем Sergey_Chelny, 16 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergey_Chelny
    Offline

    Sergey_Chelny

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый.
    Проблема со справочником "Контрагенты". Работаем на платформе 8.3.5.1517, конфигурация 1.1.69.2, клиент- серверный вариант, в программе работают 4 человека, конфигурация не подвергалась изменению. В работе никаких нареканий, за исключением этого справочника. При его открытии подвисает программа (в списке около двухсот контрагентов). Через некоторое время список появляется. Пробую перейти в карточку контрагента- подвисание программы. Через какое то время карточка появилась. Подвисание даже если ползунок начинаю двигать вверх или вниз. Все остальные справочники, документы отрабатывают быстро и без каких либо проблем. Все действия выполняю на правах администратора. Выгрузил *.dt файл и "поднял" конфигурацию у себя на локальном ПК. Все "летает", в том числе и этот справочник. Созвонился с админом сервера где хранится наша база (территориально БД находится в другом городе). Попросил прям на сервере зайти с правами администратора и проверить справочник- все замечательно.
    Подскажите в какую строну копать.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а работаете как Вы в обычном режиме через терминал или как?
  3. TopicStarter Overlay
    Sergey_Chelny
    Offline

    Sergey_Chelny

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы арендуем помещения у крупного предприятия- пользуемся их локальной сетью по какому то там "мохнатому" договору. База данных находится в другом крупном предприятии, в другом городе (в своей сети). Обе эти сети этих предприятий "подружены" между собой. То есть у себя на ПК я указываю их IP сервера и название базы. Подключаюсь и работаю.

    P.S. Не задавайте вопрос : почему выдираем зуб через задний проход? Это все и мне не понятно. В программе работает всего 4 человека, базу утащили аж в другой город на сервак- можно было и в файловом варианте тут работать. Как я понял это политический вопрос- не мое дело, а решать проблемы моя первостепенная задача.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тогда проблемы с сетью надо искать. Обычно в таких случая через терминалы работают так как вы напрямую подключались на сервер.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Копать нужно в сторону сети, раз локально все работает нормально.
  6. TopicStarter Overlay
    Sergey_Chelny
    Offline

    Sergey_Chelny

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Draco и alexburn я с этим согласен (ведь на локальном ПК все отлично работает), но почему только один справочник ? Ведь по логике тогда вся программа должна "тупить".
    Все остальное в программе работает без подвисаний и задержек- как и положено.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну возможно в этом справочнике динамический запрос как-то не оптимально написан или еще что. Может быть он тупо большой по размерам
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Может у Вас стоитограничение на уровне записей по контрагентам

Поделиться этой страницей