8.х УТ Зависание программы

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем videomause, 28 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! УТ 10,3 (8,1). Проблема в следующем: во время работы в 1С каждые несколько минут происходит зависание на 1-2 секунды ("колесико крутится"))), так ничего страшного, но вот когда набираешь штрихкод вручную или печатаешь что нибудь, то возникают проблемы, случается это только на одном компьютере (с основной базой (у меня РИБ, три компьютера), на остальных такое не происходит. Смотрю журнал регистрации, там в это время происходит обычно одно из двух событий
    1. Регламентное задание. Получение электронных сообщений
    2. Регламентное задание. Обновление индекса полнотекстового поиска.

    Нашел обработку, в которой можно поменять расписание регламентных заданий, попробовал, но не помогает, все равно "зависает". Куда дальше копать не знаю.

    P.S. Размер базы 1 Гб, комп на котором стоит 1С нормальный, при чем раньше этого не было, появилось около полу года назад.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Смотрите процессы на этом компе. Если, как Вы говорите, только на одном компе, значит какой то процесс что-то делает. Может типичный троян. Так что отслеживайте процессы.
  3. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И правда, речь идет о конкретной машине? Или зависание обнаруживается на всех машинах?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Думаю на одном))))))))))
  5. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На одном. Антивирусник ничего не находит. Началось все это после того, как попытался обмен настроить через интернет (создавал настройку автоматического обмена РИБ, потом убрал ее) Я все таки думаю, что это в 1с-ке проблема, а не в системе, буду дальше искать
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    База файловая?

    Пользователь, который работает на этой машине, это не тот же самый пользователь, который выбран для выполнения регламентных заданий?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    100% именно тот пользователь и от машины ничего не зависит, в параметрах обмена удалите пользователя ответственного за обмен
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Возьмите с ИТСа обработку консоль заданий. У вас включено регламентированное задание (авто обмен). И система с заданой периодичностью опрашивает эти задания (подвисает).
    Если такая настройка действительно необходима: заведите отдельного пользователя и просто влючайте ему сеанс 1С и работайте под другим.
  9. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да в том то и дело, что обмен настройку уже давно удалил, а зависание осталось. Я так и подумал, что это из-за обмена, но как вылечить теперь не знаю/ В настройках регламентных задач (картинку прикладываю) менял значения до 10 часов (на электронные сообщения), но результата 0.

    Вложения:

  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я же Вам уже объяснил. Консоль не регулирует прерывание системы, не слушайте подобные советы. В настройках параметров учета на закладке обмен удаляем пользователя обмена и увеличиваем время опроса регламентных заданий до 3600 и все. Объяснять весь процесс нет смысла просто настройте время опроса и не будет прерываний, ибо сам опрос выполняется какое то время 2-3 сек.
  11. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо, помогло. Решено!!!

Поделиться этой страницей