8.х Зависание 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dosmd, 1 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На компьютере стоит 1С8 версия 8.1.11.67. Базы находятся на сервере. В первую половину дня работает нормально все операции проходят быстро во вторую часть дня начинается сильное зависание причем почти всегда в одно время. И до самого вечера. При просмотре процессов ничего нового не обнаруживается, загрузка процессора и сети остается низкой. В чем может быть проблема? :unsure:

    Операционная система WinXP Pro, брандмауэр выключен.
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сервере включается тормозящая программа, например, архивация или антивирусная проверка.
  3. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сервере также работают через терминалку, но у них все в полном порядке. Процессы на сервере новые не появляются.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А перезагружать не пробывали? Может у вас с сетью неполадки?
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файловая или SQL Что стоит в фоновых задачах? Антивирус на этой машине обновляется автоматически или по времени... Попробуй отключить все процессы на данной машине и поработать только в том что необходимо 1с и принтеры...

    Банк клиент не на нем?
  6. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файловая. Все фоновые поцессы почистил но проблема не устранилась. Задач как я уже говорил нет. Стоит банк клиент.

    С сетью все в норме. Машинку перезагружал и не раз.
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а подвисает не случаем когда идет обмен с банк клиентом?
  8. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Банк клиент даже не включали.
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сколько пользователей? И размер базы? Я так понял остальные в терминалке? Если никто не работает тормоза тоже есть?
  10. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может влиять на это консультант плюс? Он сетевой, а на этом компьютере его база.

    Тормоза и начинаются обычно когда все выходят. Но сейчас например тоже тормозит хотя все работают через терменал без проблем. Пользователей 11 база 2гб.
  11. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вполне... если баз много и к нему обращаются часто...
    Рекомендовал бы все с клиентов перенести на сервак.... в идеале вообще чтоб у кон пользователей были бездисковые машины)))

    Скорее всего просто тормозит т.к. файловая...... у остальных то все гуд)
    Размер нормальный... у меня такая была сразу переведена на скуль.... и тем более что у тебя сетка скорее всего 100.... вот и представь туда сюда тигает данные..
  12. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В идеале хотелось бы это сделать;). Запросов в данный момент нет. Зависание в основном происходят при обращении к справочникам и создании отчетов.

    Дело в том что эти тормоза не постоянные и при одних и тех же условиях он может нормально работать.
  13. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хорошо бы запоиметь статистку операторской активности.
    Из личного опыта могу сказать, что как правило пиковая нагрузка по обработке данных как раз приходится на период 11-17 часов.
    С утра первый час все еще спят на раб.месте (делают вид что читают почту, созваниваются с партнерами, готовят отчеты), к 10и начинают просыпаться, к 10:30 активизируются клиенты и поставщики (у них тоже менеджеры и бухи уже проснулись, "воткнулись" вторым кофе) - и начинается....

    К 11:00 менеджеры и бухи перестают "делать вид" и начинают по настоящему формировать отчеты (на фоне уже "включившихся" операторов ввода).
    Если сбор статистики активности небыл предусмотрен - попробуйте устроить "пять минут тишины" (попросив определенную группу выйти из 1С и покурить 3-5 минут).
    Стоит проанализировать:
    а) что за сервер у вас (т.к. у вас файловка - то интересно что за дисковая подсистема).
    б) что за сетка (какой кабелюкой и на какой скорости связан сервер со свитчем-маршрутизатором, что за свитч/маршрутизатор, сколько их... в общем посмотреть не штормит ли сеть.... как "деревенский" способ - подойдет замер скорости копирования файлов утром, в обед и вечером (смотреть по двум замерам. 1ый - замер сотни мелких файлов, 2ой - замер 1-2 больших))

    Проанализировать оптимальность сервака:
    а) Не валяется ли на сервере других общих файлов
    а.1) не валяются ли они на тех же хардах что и БД 1Ски.
    б) Давно ли проводилась дефрагментация?
    в) Какие показания S.M.A.R.T дисков
    г) как чувствует себя RAID (случаем не визжит ли он на тему постоянного исправления ошибок)
  14. TopicStarter Overlay
    dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самое интересное, что проблема возникает только при работе с локальной версией. Теперь это стало постоянным явлением. Я перевел человека уже на терминалку, но это не выход т.к. все равно нужно понять причину. Как только разберусь обязательно отпишусь.

Поделиться этой страницей