7.7 Зависает при поиске документа в журналах

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 101972, 31 авг 2011.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ситуация с подвисанием изменилась?
  2. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    увы, ситуация не изменилась.. так же виснет...
  3. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашли другую возможную причину...
    нашли расх накл от 2009 года к которой создано порядка 50ти подчиненных накл на перемещение.... операторы просто копировали накл перемещения и соот-но сылка на расх накл тоже копировалась....
    возможно таких ситуаций много....
    существует ли возможность удалить эту связь? по сути к этой расх накл должна идти только 1 накл на перемещенние... а остальные просто накл на перемещение.....
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Легко можно. Напишите обработку которая "пробежится" по документам и очистит лишние связи. В подчиненном документе достаточно очистить ссылку на документ-основание. Только вот потом вам придется перепроводить данные за 2 года, да еще на СКУЛе... Не завидую
  5. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема все таки с выполнением этого запроса
    FETCH API_CURSOR0000000000030BA5
    долго выполняется и много ресурсов кушает....
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проблема может еще быть в каком-то одном документе. Конфа у вас стандартная?
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на sql вообще "ВыбратьПодчиненныеДокументы(,,КореньДок);" туго идёт, хотя у меня всё летает, может изза того что база поменьше.. а ТиИ и выгрузка/загрузка не причем.. по-хорошему базу надо бы резать

    это вообще не понятно, во всех справочниках или только в некоторых? если в одном и конфа самописная - смотрите модули
  8. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфиг очень самописная!
    тормозит в справочнике номенклатуры ....
    есть вторая база практически с такой же конфиг на 95% и весит 16 гигов и такой проблемы там нету(
    там такая операция происходит.
    создается расход накл в магазин др. компании, на ее основ делается предварит приход а на его основ вводится уже приход накл в торгов точку.
    вот такая вот сложная система у нас. но это не для всех так. но это оч важные операции... и на ввод на основ тупит....
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подозреваю, что остатки считаете в списке

    сервак один? базы на разных дисках (логи и базы)?

    в любом случае, оптимизируйте код :)
  10. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и фишка что раньше все было на разных серваках. но один сдох и теперь все на одном но новом серваке крутиться. соот-но на одном диске... каталоги пользователей только на разных лежат....
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте запустить диспетчер задач. Во время отображения проц. случаем в полку не уходит?

Поделиться этой страницей