7.7 Зависает при поиске документа в журналах

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 101972, 31 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    101972
    Offline

    101972

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблема:
    Server 2003 SP2, терминалка, 1С7 версия 7.7, база DBF

    Зависает при поиске документа в журналах т.е. заходим
    Документы-Приходные-Журнал приходных накладных (выбираем найти по номеру)

    в открвышемся окне убераем галку " только в интервале журнала" и все зависает пользователь, все остальные работают нормально... что это может быть ? (раньше все работало ок)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обем базы? В строке состояния отсчет поиска идет?
  3. TopicStarter Overlay
    101972
    Offline

    101972

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База - 3.86 гига, встроке состояния поиска без зменений .....
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Размер не запредельный. В строке состояния ВООБЩЕ отсчет не идет?
  5. TopicStarter Overlay
    101972
    Offline

    101972

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тишина, без изменений, в файле скриншот

    Вложения:

    • c.jpg
      c.jpg
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      69
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сделайте тестирование/исправление на копии базы. Подозрение на индексы
  7. TopicStarter Overlay
    101972
    Offline

    101972

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сегодня попробую!
  8. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема! только база на SQL 2005 7ка база весит 13575,63 МБ
    Виснет когда нажимаешь подчиненные документы..и по справочникам когда идешь или новый создаешь элемент.
    увеличивала время опроса Бд. помогло но ненадолго....
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Виснет ЛОКАЛЬНО или ПО СЕТИ?
    1 - тестированиеБД
    2 - chkdsk (проверить винт)
  10. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    виснет у всех пользователей, те по сети.
    Спасибо за совет. попробуем в выходные.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для SQL нужно сделать выгрузку-загрузку БД. Причем если архив будет более 4Гиг - нужно патчить 1с (зависнет).
  12. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    архив у нас почти 13Гигов.....
    расшифройте мне пож слово патчить.... не особо поняла что это значит ...
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1с не выгружает архив более 4гиг - разработчики накосячили.
    Но ситуацию можно исправить правда этим вы нарушите лицензионное соглашение с 1с. Но в данном случае если нельзя но ОЧЕНЬ надо, то......
  14. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас ситуация очень надо.....
    это я вам не верно сказала про архив... это бэкап....
    а архив не выгружали еще. тк это займет много времени. а в базе практичсеки всегда кто то работает или вечером и ночью идут какие то процессы... это надо на выходных попробовать...
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Про бэкап я догадался)))) Но можно сделать скульную копию (из того же бэкапа) и гулькатся с ней....
  16. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо)
    буду дальше мучиться) а то наши менеджеры сгрызут меня скоро)
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обращайтесь.... Выгрузка идет довольно быстро (в отличии от загрузки). На хорошей машинке за час выгрузите (без учета "подема" копии из бэкапа)
  18. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    запустили тестирование и исправление на тестовой базе... идет с пятница 10 утра и до сих пор еще не прошло до конца.. это нормально?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Для большой базы и слабого компа - норма. Гляньте в диспетчере задач - "двигается" ли проц и память
  20. ulia73ul
    Offline

    ulia73ul

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    закончилась проверка... конечно на реальной базе это делать абсолютно не приемлемо, тк она и в субботу работает .. те у нас есть только 1 день для проверки. а тут она выполнялась 4 дня....
    комп новый. только закупили. шустрый.

Поделиться этой страницей