8.х ОБМЕН Зависает автоматическое обновление УТ 10.3 и БП 2.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 3 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Столкнулся с такой проблемой:
    Имеется настроенный автоматический обмен данными между УТ 10.3.17.4 И БП (версию не знаю). Обмен настроен в УТ таким образом что он начинается сразу при запуске программы пользователем. С недавнего времени начал зависать обмен, т.е. пишется начало обмена в такое-то время и все, Предприятие зависает, тем самым блокирует работу пользователя. Так вот хочется узнать, как этот обмен отключить, чтоб пользователь хотя бы мог пользоваться программой ? Или может это какой-то глюк конфы и требуется обновление или еще что.
    Про ТИИ и chkdb не спрашиваю, все это делал, даже кеш почистил, на всякий случай:)))))
    Как отключить этот автообмен ?
    База файловая.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может глянуть в Справочник Настройки выполнения обмена (для БП, УТ - не знаю, нет под рукой), думаю примерно также называется )))) там настраивается обмен по событиям
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ага, спасибо, завтра попробую обновить правила обмена.

    Но все-же хочется узнать, почему зависает при обмене :(
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Были аналогичные проблемы - робот зависал (не намертво, но обмен не выполнялся) при обмене УТ - БП. Начались глюки после обновления БП. Помогло очистка кэша при старте робота.
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Благодарчик, учту и этот вопрос:)
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попытки чистки кеша перед обменом ни к чему не привели:(((
    Какие еще варианты могут быть?
  7. Вит-й
    Offline

    Вит-й

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая же проблема,зависает при автообмене! Немогу из-за этого автообмен наладить между основной и дочерней базой,база файловая УТ 10.3! Отключить можно из Операции-константы-вкладка обмен данными-пользователь для регламентных заданий в файловом режиме- убрать того пользователя который стоит.Ну у меня покрайней мере так...Под другим пользователем естественно делать надо...
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И что, под другим обмен работает нормально?
  9. Вит-й
    Offline

    Вит-й

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет,у меня под всеми пользователями виснет.Не знаю в чем проблема,а автообмен нужен! Это было на вопрос: "Как отключить этот автообмен ?"

Поделиться этой страницей