8.х Зависает 1С 8.1 Бухгалтерия Предприятия при запуске.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lebedev, 18 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, решить пробблему.
    У нас 1С по технологии файл-сервер, на PC1-стоит база, а с PC-2 и PC-3 к ней подключаются. По непонятной причине со вчерашнего дня с одной учётной записи 1С нельзя зайти в базу ни с какой из машин, под двумя другими учётными записями 1С зайти можно с любых машин. Зависание происходит после выбора пользователся и нажатия кнопки "ОК". Пытается подключиться к базе, но ничего не получается.
    Удаление папки 1С из каталога Documents and Settings ничего не решило.

    В чём пожет быть проблема? Как её решить?
    Спасибо!
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Переподключите базу. Чистить нужно local settings и application data.
    Сделайте тестирование и исправление базы данных.
  3. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за быстрй ответ!
    1) Поясните, что ВЫ подразумеваете под "переподключить" базу? Это делается на ПК, где находится база или на ПК, откуда подключается пользоатель. Где об этом прочесть дополнительную информацию?
    2) Что и где нужно чистить в local settings и application data? Перед этим надо что-то сохранять?
    3) Каким образом делается тэстирование и исправление базы данных? При попытке выгрузки базы, компьютер зависал.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На том компьютере, на котором аботает пользователь под учетной записью. удалите базу из списка баз и снова ее туда добавте.

    2) Что и где нужно чистить в local settings и application data?

    У пользователя в папке local settings и application data есть папки 1С (кэш так называемый) вот их надо почистить

    Каким образом делается тэстирование и исправление базы данных

    Зайдите под учетной записью под которой спокойно заходит в конфигуратор, Там меню Администрирование-тестирование исправление
  5. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это не момогло (((

    Это делать на компьютере где база?
    Базу сохранить перед этим? Что с ней может произойти? База - это только расшаренная папка, только её надо сохранять?

    Прошу прощения за возможно элементарные вопросы, но я новичёк в 1С (((
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да лучше перед тестированием исправлением сделать копию. Либо просто папку скопировать или через администрирование выгрузить базу. Делать можно где угодно.

    И для начала лучше еше раз проверте права на паку для данного пользователя под которым не заходит. Должны быть прова и на изменения. попробуйте удалить пользователя из групп доступа к это папке а потом заново добавить или просто добавтье отдельно вне группы и поставьте полные права на папку
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Тестирование и исправление выполняется из режима конфигуратора меню Администрирование -> ТестированиеИИсправление. Резервное копирование перед этим актом настоятельно рекомендуется.

    Сравните наборы прав пользователей(имею ввиду пользователей 1С, а не windows) которые могут войти в 1С и который не может. Существует вероятность RLS запроса, который уводит базу в глубокую задумчивость. В конце концов, можно просто удалить и снова создать пользователя...
  8. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) А где права пользователей 1С смотреть? В какой консоли и какой пункт? Что там должно быть?
    2) Что за RLS запрос? Как узнать есть он и где? Зачем он? Удалить его?
    3) В какой консоли регистрируются и удаляются пользователи?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ДА насчет прав 1С можно проверить легче. Вы при входе в 1С поользователя и пароль вбиваете?
  10. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пользователи выбирают только свою фамилию, а пароля ни у кого нет.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну этот пользователь (имеется ввиду пользователь 1с А НЕ WIN) может с другой машины зайти в базу. Т.е Под Ивановым глючит. Зашли в Винду под петровым, запустили 1С, выбрали там Иванова - запускается?
Похожие темы
  1. lehin_m
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.773
  2. alexburn
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.611
  3. neek666
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    12.779
  4. Gizmo
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.710
  5. ЕленаVM
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    10.181
Загрузка...

Поделиться этой страницей