Затраты на производство

Тема в разделе "Общие вопросы по бухгалтерии", создана пользователем Naden`ka, 8 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Naden`ka
    Offline

    Naden`ka

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! У меня стоит УПП. Производим пиво. Схема такая: требованием накладной списываю материалы с 10.01 в производство, из них формирую полуфабрикат (Чешское, Бавария, Пятничное пшеничное). Так же требованием списываю полуфабрикаты и из них формирую готовую продукцию (Готовую указываю с теми же названиями, только добавляется литраж). При формировании затратной ведомости литраж произведенного полуфабриката совпадает с литражом полуфабриката списанного на готовую продукцию, но не совпадают суммы. Файл затратной ведомости во вложении. Подскажите пожалуйста, что это может быть, где порыться чтобы это исправить?

    Вложения:

    • скрин.jpg
      скрин.jpg
      Размер файла:
      301,2 КБ
      Просмотров:
      11
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тут так с ходу не скажешь.
    Во первых я так понял у Вас РАУЗ
    во вторых у вас выпуск по НГ или нет.
    3 как затраты распределяете каким документом сразу в ОПЗС или отдельным
  3. TopicStarter Overlay
    Naden`ka
    Offline

    Naden`ka

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да РАУЗ.
    Раньше распределяла всё сырье и затраты за месяц в одном ОПЗС. Теперь появилась необходимость показывать производство ГП чаще, и теперь основное сырье распределяю ОПЗС, сырье которое не могу четко распределить по сортам продукции списываю требованием накладной и документом "Распределение материалов на выпуск", а затраты списываю документом "Распределение прочих затрат".

    А где можно посмотреть установлено ведение с НГ или нет? В ОПЗС и реализациях проставляю НГ... больше нигде...
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    т.е в выпуске у Вас нет номенклатурных групп.

    Ну опять же так трудно сказать надо сесть и разбираться смотреть сколько вы там распределили и сколько распередлилось.
  5. TopicStarter Overlay
    Naden`ka
    Offline

    Naden`ka

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в выпуске это в каком документе? везде где в документах во всех распределениях и опзс проставляю...

    а каким документом можно посмотреть? распределение затрат например вижу в распределении прочих затрат (вложила скрины) и в ведомости по затратам. больше не могу найти...

    Вложения:

    • скрин1.jpg
      скрин1.jpg
      Размер файла:
      183,1 КБ
      Просмотров:
      10
    • скрин2.jpg
      скрин2.jpg
      Размер файла:
      206,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • скрин3.jpg
      скрин3.jpg
      Размер файла:
      245,4 КБ
      Просмотров:
      11
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну судя по скринам у вас затраты распределяются 2 раза
    я же правильно понимаю что у Вас у той же Оплаты труда способ распределения статей затрат "По бъему выпуска", а не в ручную и что получается
    Возникли у Вас затраты по оплате труда тем же документом ОПЗС.
    у Оплаты турад стоит способ распределеняи затрат по объему выпуска - выпуск есть - есть он распределил эти затраты. а затем уже вы еще раз говорите вот еще есть затраты - распределяем их.
  7. TopicStarter Overlay
    Naden`ka
    Offline

    Naden`ka

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не подскажите где можно посмотреть почему приход и расход в количественном выражении сырья идет, а в суммовом нет? Скрин во вложении.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      274,9 КБ
      Просмотров:
      7
  8. TopicStarter Overlay
    Naden`ka
    Offline

    Naden`ka

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще списываю в производство проводкой Дт 20.01.1 КТ 10.01, в карточке 10.01 вижу обороты, а в карточке 20.01.1 нет (отбор делаю по оной номенклатуре сырья). Видимо поэтому не отражается сумма затрат... что это может быть?

    Если сделать карточку по 20.01.1 отбор по номенклатурной группе, то обороты появляются, но количество идет по Кт, а сумма по Дт. Так и должно быть?

    Вложения:

  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну У Вас может в настройках по нулевой стоимости, а потом Расчет с\с добавляет нужные суммы это же РАУЗ а не партионка
Похожие темы
  1. vudy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.851
  2. dmb2006
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.342
  3. Михаил
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.386
  4. Nik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    227
  5. ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    723
Загрузка...

Поделиться этой страницей