8.х БП Зарплата не попадает в КУДиР

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем TODD22, 18 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    УСН 15%. Расчёты с персоналом во внешней программе(ЗУП) выгружаются сводно, включен упрощённый учёт взаиморасчетов.

    Расходы по оплате труда не попадают в КУДиР.

    Где то читал что проблема в том что выгружаются сводно. Кто то говорит что проблема в упрощённом учёте взаиморасчетов. А кто то говорит что у него всё работает.

    Может кто нибудь сталкивался?
  2. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А в ручную как эти записи внести в КУДиР правильно?
    Делаю документ "Запись КУДиР" но сумма в отчёт не попадает. Если кто делал можно скрин как это правильно сделать.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А расходы точно не были отражены уплатой? Что у Вас первым идет, начисление или уплата и нет ли переплаты с предыдущих периудов?
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Не совсем понял это предложение :(
    У нас начисление в ЗУПе. Там же включен "Упрощённый учёт взаиморасчетов" и выгрузка идёт сводно по сотрудникам. Зарплата не попадает за весь период. То есть за 3 месяца. Переплат у нас нет. У нас на них денег нет :)
    На форумах пишут разное. В основном всё сводится к тому что эта проблема из за того что мы выгружаем "Сводно" а для УСН нужна аналитика по сотруднику. Пишут что или включать детализацию и всё перепроводить или же делать ручную запись в КУДиР.
    Собственно бух из этих двух вариантов выбрал ручную запись. Но сделать её не получается. Она не попадает в книгу. Хотя движения по регистру накоплений делает.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Всё вопрос решился. Добавили сотрудника "Все сотрудники" и его проставили как аналитику в документе отражения зарплаты и ведомости и сумма попала в КУДиР.
    Вот только не знаю правильно ли это.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Аналитика "По всем сотрудникам", "Все сотрудники" собиралась в КУДиР всегда нормально, но помойму у меня кто-то находил вариант решеия этой проблемы, вот только не помню кто чтоб уточнить.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Если не затруднит уточните... Очень интересно.

    Вариант "Все сотрудники" конечно работоспособен. Но если есть другие варианты то было бы интересно о них узнать.
    Я ничего другого как сделать эти записи вручную в регистр не придумал.
  8. Наталин
    Offline

    Наталин Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерия предприятия (базовая), 2.0 (2.0.49.8) Учет зп ведется в КАМИН:Расчет заработной платы. Базовая версия (3.0.62.3) Так и не поняла, что делать, т.к. зарплата при выплате не отражается в КДиР. Выгружаю без аналитики по сотрудникам, сводно. Выплачиваем на карточки через банк как "Прочее списание" (не помню уже, почему, но не делается через "Перечисление зар. платы") Что сделать, чтобы попало в КУДиР? Заранее спасибо откликнувшимся
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Нужно сделать запись в КУДиР вручную. Программе не хватает аналитики. Для признания расхода должен быть заполнен сотрудник.
  10. Наталин
    Offline

    Наталин Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зачем же нас заставили перейти с 7 ки на 8 ку, чтобы делать записи вручную... ?
    У меня все сотудники имеют аналитику, только там не фамилии, а слово "Сотрудник".
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Проверяйте тогда документы выплат. Там то же в ведомости должен быть "Сотрудник".
  12. Наталин
    Offline

    Наталин Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что документы выплат без ведомости, это платежное поручение, вид операции "Прочее списание", и там не выбирается ведомость (меня проконсультировали, что если зп ведется во внешней программе, то делается выплата через "Прочее списание", а вид платежа - "перечисление зп" - применяется, если зп ведется в этой же программе, а не во внешней),. Но в этой выписке и есть "Сотрудник". Что ещё не так?
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Это не так
    Обязательным условием попадания суммы в КУДиР является "начисление и оплата". Для этого программа должна точно знать что зарплата начислена например Петрову и должна точно знать что она ему выплачена. Именно Петрову. То есть в документе оплаты должен быть указан вид оплаты "Выплата заработной платы" и обязательно должна быть указана ведомость. В которой должен быть Петров и сумма выплаты. Если вы например выплатите ему только половину. То следовательно и в КУДиР попадёт только половина.

    Если вы ведёте учёт во внешней программе и сводно по сотрудникам то у вас два варианта это отражать через "Сотрудника" когда просто заводится элемент справочника "Все сотрудники" и он указывается в ведомости на выплату. Или же просто добавляете ручную запись в КУДиР.
  14. Наталин
    Offline

    Наталин Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
  15. Наталин
    Offline

    Наталин Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При вводе начальных остатков у меня такой документ имеется по зп. Ведомость, указанная в нем, не открывается.
    Как я понимаю, при выплате первой зарплаты в январе за декабрь, мне в платежке надо ссылаться на эту ведомость. Как её сделать активной?
    Спасибо.
    Не вставился скрин
  16. Наталин
    Offline

    Наталин Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, теперь вставился -)

    Вложения:

  17. Infrastroy
    Offline

    Infrastroy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня!
    У нас такая же проблема, УСН 15%, зарплата не попадает в графу 7 КУДиР, а только в 6 графу Расходы всего, в параметрах учета стоит учет расчетов по з/п "во внешней программе" и "по каждому работнику".
    В справочнике сотрудники заведен "По всем сотрудникам", на него же начисление зарплаты бухгалтер вводит Операцией вручную и делает РКО с видом операции "Выплата заработной платы по ведомостям", где выбирает ведомость, в которой указан сотрудник "По всем сотрудникам". И при всем этом не попадает зарплата в учитываемые расходы. Помогите, пожалуйста!
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А начисление зарплаты "Операцией вручную" она делает только проводки?
  19. Infrastroy
    Offline

    Infrastroy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, разобрались, в том-то все и дело, что надо было вводить не Операцией вручную, а документом Зарплата (ЗУП, ЗиК), там как раз есть колонка "Отражение в УСН".
  20. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Да там дело в движениях по регистрам. КУДИР реализован на регистрах накопления, а не на регистре бухгалтерии. По этому одних проводок не достаточно. Нужно делать движения в регистрах.
Похожие темы
  1. Barzometr
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    810
  2. NOOM
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.486
  3. TODD22
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.368
  4. Алена22
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.689
  5. Nadyok_fon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    317
Загрузка...

Поделиться этой страницей