Курилка Зарплата и кадры. Совместимость с windows 7

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DeCeRt, 16 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    DeCeRt
    Offline

    DeCeRt

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В организации есть 1C Зарплата и кадры версии 7.7. База юзается между двумя компьютерами по сети. Раньше на них обоих была Windows XP, но один из компьютеров заменили и теперь там windows 7. При открытии на нем 1С вываливается следующая ошибка: Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного! Нашел, что решение заключается в изменении в конфигураторе пункта Администрирование --> кодовая страница таблиц ИБ и кодировки win 1251 на + системную. Тогда, в семерке все стало работать, но отпало на XP. В XP требует, чтобы было установлено значение win 1251. Как действовать в такой ситуации? Возможна ли одновременная работа? Может сталкивался кто?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  3. iva1957
    Offline

    iva1957

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблеме лет 100. И решению столько-же:
    1) Убедитесь, что у Вас релиз платформы 7.70.027 на всех компьютерах.
    2) В папку самой базы поместите файл с именем "ORDNOCHK.PRM" (O - это английская буква).
    Содержание файла несущественно. Может быть и пустым.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [off]Обычно следующий вопрос - где взять этот файл...[/off]
  5. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Он просто должен быть. Создаем с таким именем.
  6. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [off] Может прямо тут его выложить, чтоб в Яндексе никто не искал? :angry: [/off]
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я для себя в него прямо инструкцию написал))) и рассылаю админам, которые не могут в гугл/яндекс вбить без ошибок сообщение об ошибке

    За сим, полагаю, что можно эту тему отправлять в курилку
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вопрос по адинэс.
    Я навичок - поэтаму сильно не пинайте.

    Сел изучать 1С и захотел в туалет.
    Где взять бумажку?

    (спустя пару суток)

    А... все. Разобрался. Бумажку нашел.

    (спустя 2 часа)

    А что с ней делать?

    (и обязательно вот это) :angry:
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [off]грамматика, стилистика и пунктуация сохранены...[/off]

Поделиться этой страницей