7.7 Запутался в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SoK, 25 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    SoK
    Offline

    SoK

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть справочник, на его форме сделаны три таблицы значений с тремя подчинёнными справочниками, одинаковыми реквизитами. В справочники всё в них заносится и сохраняется. Мне нужно сделать отчет по как раз таки этим всем элементам которые я заношу. Каким образом мне можно всё это сделать, чёт запутался в конец. Подскажите методы. Заранее всем большое спасибо.
  2. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Когда делаешь отчет, то не обращай внимание на форму она как говориться "не для того эта красота расвела"

    выбирай нужный элемент справочника и сомтри подчиненные справочники и все :unsure:

    Пример:

    Код:
    спр1=создатьОбъект("Справочник.ТМЦ");
    спр1.НайтиЭлемент(ВыбТМЦ); //ВыбТМЦ- реквизит диалога типа - Справочник.ТМЦ
    спр2=создатьОбъект("Справочник.Цены")
    спр2.ИспользоватьВладельца(спр1.ТекущийЭлемент());
    спр2.выбратьЭлементы();
    пока спр2.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    Сообщить("Для "+спр1.Наименование+" тип цен"+ спр2.тип+" - "+ спр2.Цена);
    КонецЦикла;
    
    
    B)
  3. TopicStarter Overlay
    SoK
    Offline

    SoK

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    блин....
    У меня есть к примеру Справочник ТранспортныеСредства в нем есть три ТаблицыЗначений тблЗапчасти,тблАккумуляторы,тблРезина с подчиненными справочниками - ЗапчастиТС, АккумуляторыТС,РезинаТС , с реквизитами Наименование, количество, ДатаВыдачи.
    --> спр1.НайтиЭлемент(ВыбТМЦ); //ВыбТМЦ- реквизит диалога типа - Справочник.ТМЦ - какой реквизит мне написать если у меня в справочнике ТранспортныеСредства нету реквизитов тех что мне нужны, а только таблицы значений в которых прописываются значения которые мне нужно выдернуть
  4. TopicStarter Overlay
    SoK
    Offline

    SoK

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё, победил это дело. Спасибо всем большое :)

Поделиться этой страницей