[РЕШЕНО] Запуск регл. задания с определенного компа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 18 май 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.832
    Симпатии:
    498
    Баллы:
    104
    Всем привет! Можно ли как-то запускать регл. задание с определенного компа?
    Пример: файловая база. Одновременно открыта на двух компах. Но нужно, чтобы задание срабатывало только на одном из них.
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    Вот тут заинтриговал..

    Фактически регламентное задание выполняет некий код, который обрабатывает данные, загружает, выгружает , пересчитывает.... ну и я это к тому что это всё обрабатывает данные базы и как бы вроде всё равно на каком компьютере.

    Дальше.. допустим фактически нужно запускать что то на одном компе, это принципиально чтобы был комп, а не пользователь? Просто всё же пользователя идентифицировать наверное проще чем комп.

    Так вот.. я к чему.. в файловой базе для работы так называемых регламентных заданий необходимо чтобы был запущен сеанс под пользователем.

    Соответственно что мешает при начале работы системы прописать

    Если Константа.ПользовательРегламентногоЗадания = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь Тогда
    ПодключитьОбработчикОжидания("ЗагрузкаВалют", 3600);
    КонецЕсли;


    Как бы регламентное задание для конкретного пользователя-компьютера.
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.832
    Симпатии:
    498
    Баллы:
    104
    Мне нужно, чтобы регл задание автоматом на определенном компе выводило на печать кое-какие документы. И все. )))
    Сделал проверку на комп уже по имени. ИмяКомпьютера().
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    104
    Можно в коде задания прописать условие.
    А что с чем сравнивать - хз, наверное поможет "СистемнаяИнформация"
    типа
    СисИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
    Сообщить(СисИнфо.ИдентификаторКлиента);
    Но это не точно..

    ИмяКомпьютера() - хм, надо бы запомнить =)
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Доброго,
    Думаю, можно базу пускать под спец. пользователем, под которым запускать, собственно, рег. задания. (можно автоматом, создать ярлык запуска клиента 1с с соотв. ключами, ярлык в автозагрузку)
    Бух 3.0 на сколько помню, умеет из коробки

Поделиться этой страницей