8.х Запуск процедуры в процедуре

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем v0233, 17 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    v0233
    Offline

    v0233 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
    Есть у меня процедура

    Код:
     Процедура СуммаПриИзменении(Элемент)
    Сумма=Касса-Затраты;
    КонецПроцедуры;
    
    
    
    Есть еще одна процедура

    Код:
    Процедура БезналНажатие(Элемент)
    Безнал=Перечисления.Статус.Безнал;
    СтатусЗаявки=Безнал;
    // И ВОТ ТУТ Я ХОЧУ ЧТОБЫ ПРОЦЕДУРА СуммаПриИзменении ЕЩЕ РАЗ ЗАПУСТИЛАСЬ хочу пример как это прописать
    КонецПроцедуры;
    
    
    
    Подскажите пожалуйста как это сделать.
  2. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В вашем варианте, если вы просто из процедуру вызовите ее еще раз, то у вас получится вечный цикл, который приведет к зависанию.
    Вариант решения:
    Код:
    Процедура БезналНажатие(Элемент)
    ДопПроц();
    ДопПроц();
    КонецПроцедуры;
    
    Процедура ДопПроц(Элемент)
    Безнал=Перечисления.Статус.Безнал;
    СтатусЗаявки=Безнал;
    КонецПроцедуры;
    
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Почему?
    Как я понял, из одной процедуры вызывается другая процедура. Тут, по-моему, не должно быть проблем:

    Код:
    Процедура БезналНажатие(Элемент)
    Безнал=Перечисления.Статус.Безнал;
    СтатусЗаявки=Безнал;
    
    СуммаПриИзменении();//вставляем ее сюда и все
    
    КонецПроцедуры;
    
    
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Но если эти процедуры у вас находятся в разных модулях, тогда процедуру СуммаПриИзменении() надо сделать экспортной:
    Код:
    Процедура СуммаПриИзменении(Элемент) Экспорт
    Сумма=Касса-Затраты;
    КонецПроцедуры
    
  5. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто автор сначала написал
    А потом исправил
  6. TopicStarter Overlay
    v0233
    Offline

    v0233 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей