8.х Запуск обработки в определенное время.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем barsuchechechek, 18 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как запустить обработку в строго определенное время. Например в 3.00.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регламентные задания
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Коротко и ясно :angry:
    Для запуска обработки в определённое время ввиде регламентного задания Вам необходимо будет её переписать. Более подробно ищите по форуму, обсуждалось
  4. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал Регламентное задание. В общих модулях в МодулеРегламентныхЗаданий - пишу свою процедуру. Указываю расписание. Ставлю точек останова при отладке - не заходит в моею процедуру моего регламентного задания. Что делаю не так? Может что-то еще надо активизировать?
  5. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал Регламентное задание. В общих модулях в МодулеРегламентныхЗаданий - пишу свою процедуру. Указываю расписание. Ставлю точек останова при отладке - не заходит в моею процедуру моего регламентного задания. Что делаю не так? Может что-то еще надо активизировать?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Точки останова стали белыми?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    barsuchechechek всмысле не запускается регламентное задание в нужное время?
    База файловая? Если да - пользователем, от имени которого выполняются регламентные задания - в базу также не забыли войти?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    shurikvz намекает на фоновое задание, я не мторонних подобного мероприятия, т.к. это отвлекает пользователя от работы. Отладка может не работать если работа выполняется на сервере, т.к. фактически клиентское приложение не исполняет написанный код, или ещё как вариант, у регламентной обработки не указали вызываемую процедурую
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    mialord может друг друга не поняли? Смотрите: ТС создал регламентное задание, (Конфигурация->общие->регламентные задания) тут до этого момента, я правильно понимаю что произошло? Но далее - ведь регламентное задание при запуске в любом случае порождает собой фоновое. Но если в клиент-серверном варианте регламентные задания запускаются менеджером кластера, то в файловой версии для автоматического их запуска - необходимо наличие в базе пользователя, эммм.. специально выделенного для запуска регламентных заданий. Так ведь? Вроде все правильно рассказал.. :angry:

    Кстати, насколько я понимаю ведь есть возможность отлаживать код на сервере? (ragent.exe /debug) (К сожалению клиент-серверной базы нет, поэтому насчет этого я знаю лишь в теории).
  10. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    объясните мне глупоко где в регламентом задании указывается пользователь от имени которого оно запускается? пользователя я до сих пор не указывал.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Пользователь указывается не в регламентном задании. (у вас база то файловая, так и не сказали.. :angry: ). Пользователь для запуска регламентных заданий указывается в настройках программы. У меня это: Сервис->Настройка программы->Регламентные задания. Ну у вас как-то так же будет, конфигурацию вашу не знаю.

    Также для контроля регламентных заданий вы можете использовать обработку "Консоль заданий" (взять на диске ИТС).
  12. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База файловая. Конфигурация УТ.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    УТ под рукой нет. Нашли там где прописать пользователя?
  14. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет - ничего похожего не вижу
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сервис->Настройка учета->Настройка параметров учета -> Обмен данными->Пользователь для регламентных заданий в фоновом режиме. (посмотрел на версии 10.3.7.8)

    Для выполнения заданий - пропишите пользователя с полными правами.
  16. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все заработало - спасибо.
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Именно, однако минус у фонового задания в том что процесс системы один, а значит работа пользователя будет остановлена на момент выполнения фонового задания, а вот этот момент я больше всего не люблю. Думаю 1С специально такую ситуацию создаёт для того чтобы была причина покупать сервер 1С, вобщем ведут себя га Билли.
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ДЛя файлового режима рекомендуется выделять отдельного пользователя, под который система будет запускаться и выполнять только этот участок логики.
  19. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Пользователя создать можно, однако если это реальный юзер, его тормозит, если это ещё одна задача на компе, то народ периодически путается, если на одну машинку поставить, то зря лицензию жрет.
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    О нашел эту тему, а то хотел вам ответить и потерял где.
    Просто не мог понять, почему вы говорите, что тормозить будет, я ведь по умолчанию считал, что для запуска регламентных заданий будет создаваться отдельный пользователь, под которым реальной работы вестись не будет.
    Насчет лицензии, это да. Если количество лицензий впритык куплено, то проблема конечно.
    А так, если есть свободные - то с любого компа заходим в базу (терминальный доступ), закрываем это терминальное окно, и забываем про него (естественно на сервере терминалов надо проверить чтобы не стояло закрытие неактивной ссесии).

Поделиться этой страницей