8.х Запуск обработки программный

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexit, 5 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Как в 1с 8.1 в конфе УТ программно запустить обработку Закрытие кассовой смены без открытия формы? Заранее спасибо
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ под рукой нет, но поясните конкретней что именно не получается?
  3. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я только начинаю ковыряться в 8. Как вообще запускается обработка правильно программно.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нужно программно описать все подставляемые данные и запустить функцию которая отвечает за выполнение обработки.
  5. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно пример?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У меня примера нет. Но думаю что сложностей особых не возникнет, просто нужно описать все данные, которые использует обработка и выполнить функцию обработки.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Обработка = Обработки.ЗакрытиеКассовойСмены;
    ФормаЗакрытия = Обработка.ПолучитьФорму(); //без указания формы мы получаем ОСНОВНУЮ форму обработки
    //ФормаЗакрытия.[ИмяПараметра] = [ЗначениеПараметра]; - у обработки ЗакрытияеКассовойСмены 
    //у нас нет параметров, но у нас не УТ.
    ФормаЗакрытия.ЗакрытьСмену(); //для этого в обработке закрытие смены, после объявления 
    //процедуры ЗакрытьСмену объявите ЭКСПОРТ
    //например так Процедура ЗакрытьСмену() ЭКСПОРТ
    
    
    
    
    А вообще - нахрена козе баян? Обработка то по закрытию (у нас, по крайней мере) менее 100 строк кода. Не проще ли эти 100 строчек скопировать в ту обработку, которая у вас должа будет вызывать закрытие смены программно вместо того, чтобы лепить горбатого по вызову из одной обработки другой?
  8. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо. Все работает

Поделиться этой страницей