8.х Запуск двух экземпляров сервера (8.3.8.х х86 и 8.3.9.х х64)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bajiepka, 12 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что "провтыкал".
    1. Установил сервер 1с 8.3.8.2054 х 86 из дистрибутива с оф. сайта (в т.ч. средства администрирования). Установил службой, запустил, работает на дефалтных значениях портов:
    Код:
    "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.2054\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo"
    2. Установил сервер 1с 8.3.9.1850 х64 из дистрибутива с оф. сайта (в т.ч. средства администрирования). Отключил установку службы. После установки вручную установил службу с помощью sc с измененными портами:
    Код:
    "C:\Program Files\1cv8\8.3.9.1850\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1841 -port 1840 -range 1860:1891 -debug -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo\dev"
    3. Запускаяю утилиту администрирования 1CV8 Servers которая лежит в
    Код:
    C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1CV8 Servers.msc
    и получаю ошибку
    4. Запускаю утилиту администрирования 1CV8 Servers (x86-64) которая лежит в
    Код:
    C:\Program Files\1cv8\common\1CV8 Servers (x86-64).msc
    , всё ок, вижу кластер, ошибок не вылетает.

    Такое впечатление, что последняя установленная утилита администрирования затёрла старую. Когда вхожу в старую, то в списке кластеров находится тот кластер, который создан в другом сервере.

    Начитался в руководстве администратора и интернетах, что надо при запуске перерегистрировать radmin.dll на ту, от которой утилита администрирования. Сделал два батника, работают, вот содержимое от 8.3.9.х
    Код:
    @echo off
    "%WINDIR%"\System32\regsvr32.exe /n /i:user "%programfiles%\1cv8\8.3.9.1850\bin\radmin.dll"
    mmc "%programfiles%\1cv8\common\1CV8 Servers (x86-64).msc"
    , вот от 8.3.8.х:
    Код:
    @echo off
    "%WINDIR%\System32\regsvr32.exe" /n /i:user "%ProgramFiles(x86)%\1cv8\8.3.8.2054\bin\radmin.dll"
    mmc "%ProgramFiles(x86)%\1cv8\common\1CV8 Servers.msc"
    но от этого ничего не происходит, ошибка остаётся.

    Получается, что у меня работают два сервера, в обоих есть базы и корректно работают пользователи, но я не могу зайти в утилиту администрирования от 8.3.8.2054. А в перспективе нужно будет "поднимать" еще 1-2 сервера на других версиях...

    Подскажите пожалуйста, что это может быть???
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.982
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    204
    Это именно тот самый геморрой с разными версиями клиента и сервера. Мой совет - использовать одну версию платформы везде.
    Если нужно потестировать другую версию, то необходимо выделить отдельную машину.
  3. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    29
    может какие-то костыли есть?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.212
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    А кластер серверов какой добавлен в утилите администрирования?
  5. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    29
    х86-х64, то что на
    Код:
    "C:\Program Files\1cv8\8.3.9.1850\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1841 -port 1840 -range 1860:1891 -debug -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo\dev"
    болтается
    он и в старой утилите администрирования и в новой добавлен. В новой работает, а в старой нет.
    --- Объединение сообщений, 12 дек 2016 ---
    upd
    какая-то хренотень конечно, но, на сервере несколько админских учёток. так вот под одной из них нормально запускается и работает старая утилита администрирования, а под второй учёткой новая :) сумасшедший дом какой-то
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.982
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    204
    костыли есть, но как-то они специфически работают.....

Поделиться этой страницей