8.х Запуск 1С с параметрами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ole-ga, 27 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите настроить пакетный запуск программы.
    За день запускаю много раз 1С. На аутентификацию уходит много время.
    Меня уже достало забивать сложные пароль, который мне предоставил администратор.
    Хочу создать ярлык, запускающий 1С v8.1 который сам выбирает информационную базу, меня в виде пользователя и заводит мой пароль.
    Попытался сам прописать параметры, но видать руки не из того места растут. :unsure:
    Помогите пожалуйста!
    З.Ы. пользуюсь параметрами
    Режим запуска ENTERPRISE
    сервер Srvr="1C.Raid.ru"
    информационная база Ref="upp3"
    имя пользователя Usr="Пупкин П.П."
    пароль Pwd="*******"
    И как всё это в одну строку собрать, что-бы работало ?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Админ увидит - руки оторвет. Че толку, от того, что он тебе дал сложный пароль, если любой, кто получит доступ к твоему компу на три минуты сможет его узнать?

    Вот тут есть пример, думаю разберешься. http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=7979#
  3. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да...ссылки давать любой гаразд.... а вот делом помочь...

    Я прописываю командную строку так
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /Usr "Пупкин П.П." /Pwd "*****" /Srvr "1C.Raid.ru" /Ref "upp3"

    Но программа запускается как обычно - просит выбрать информационную базу.
    Может я то-то не так делаю ?
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не так. Вы или не прочитали или не дочитали.

    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /Usr "Пупкин П.П." /Pwd "*****" /Srvr "1C.Raid.ru" /Ref "upp3"

    А надо параметры прописывать вот так:
    1cv8.exe ENTERPRISE {/F<Путь к ИБ> | /S<имя сервера>\<имя БД>} /U<Пользователь> /P<Пароль>

    Ваш случай надо опсиать так:
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /S"1C.Raid.ru"\"upp3" /U"Пупкин П.П." /P"*****"

    Мне нравится описание вот тут:
    http://www.mista.ru/kb/topic8486.htm
  5. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем большое спасибо за внимание.
    Без вашей помощи бы не разобрался.

    Командноя строка выглядит так:
    Просто для запуска
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /S1C.Raid.ru\upp3 /N "Пупкин П.П." /P ****
    Для резервного копирования
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" config /OutD:\1C\log1c.txt /S1C.Raid.ru\upp3 /N "Пупкин П.П." /P **** /DumpIB "D:\1C\AutoArhiv.dt"

    УРА!
    :unsure:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей