8.х Запуск 1С из расшаренно паки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем noveng, 20 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    noveng
    Offline

    noveng

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в следующем. На сервере установлена 1С 8.2. Паgка C:\Program Files (x86)\1cv82 расшарена в сеть. Локально запускаешь на серваке 1С - всё работает. Заходишь по сети и заускаешь с другого компа, говорит что нет у вас лицензий. Локальная установка с того же компа запускается и работает. После чего случиллась данная проблема уже не помню((( Как победить не знаю(( Уже и параметры менял в nethasp.ini и с бубном плясал((( Помогите кто чем может!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Простите... а для чего такой "выверт" нужен? Есть же локальная копия оболочки которая работает.
  3. TopicStarter Overlay
    noveng
    Offline

    noveng

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык зачем мне устанавливаать на все компы локальную 1С? Работало всё через шару, без всяких инсталяций.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для этого существуют терминалы.
  5. TopicStarter Overlay
    noveng
    Offline

    noveng

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для этого нужны терминалы, сервер теминалов, лицензии. Выбросить 25 компов и купить терминалы?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А почему бы и нет? И как вы себе представляете, например, у клиента ставите Микрософт Офис, расшариваете папку, и с удаленной машины хотите его запустить ? вам самим не смешно?
    Слышали про клиентские лицензии?

    У вас проблема в чем? База файловая и в ней работают 25 пользователей? :))))))
    Или у вас с клиента база не запускается, пишет что ключей не хватает?
  7. TopicStarter Overlay
    noveng
    Offline

    noveng

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да работало всё! Без каких либо проблем! После попытки переноса сервера на другую машину и перетурбаций с ключами защиты, перестало. База клиент-серверная и не одна. С клиента не запускается из серверной расшаренной папки, говорит что нет у вас лицензий. Даже если установлена локальная версия, другой экзешник не лицензируется, только локальный нащупывает лицензии в сети.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот это смущает больше всего. У пользователя должна быть установлена платформа.
    Как вариант, переустановить менеджер лицензий (ключ должен быть сетевым, и вставлен где этот менеджер), настроить на клиентских компах в nethasp.ini, проверять брандмауэр, сеть.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А это "хозяйство" вам случайно не в наследство досталось? Подозреваю что в таком случае стояла ломанная копия. В кошмарном сне не приснится такой способ работы
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да тоже придерживаюсь такого мнения что ломаная стояла, а как сервер перенесли, соответственно кряка то и нет :(((
  11. TopicStarter Overlay
    noveng
    Offline

    noveng

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего ломанного не стояло. В кадрах стоял бос-кадровик и чтобы не парится по аналогии с 7.7 сделал расшаренную папку и всё работало. Палец о палец не бил и с ключами не парился (серверный в сервере, клиентский на другом сервере)! Потом понадобилось сервер 1С перетащить на виртуалку с сетевым пробросом серверного ключа и соответственно на виртуалке расшарил тоже папку. Локально установленная версия на сервере работает и сервер работает, а шара не работает. Устанавливаешь на комп локально 1С - все работает, запускаешь с него же из расшаренной папки 1С не видит ключи.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Может не совсем внимательно читал, noveng, давайте еще раз:
    вариант 1С - клиент-серверный, так?
    какой ключ у вас не находит, клиентский или серверный? смущает вот эта фраза
    Т.е. сервер 1С предприятия у вас запущен под виртуальной машиной? (если да, то насколько знаю, это требует определенных телодвижений, поскольку ключи usb под виртуальные машины пробрасываются со скрипом)

    На всякий случай - полную версию платформы скажите.
  13. TopicStarter Overlay
    noveng
    Offline

    noveng

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть программулинка "USB over network". она и делает возможность увидеть ключик воткнутый в другую машину, но потом он не виден на физической машине.
    Вариант 1С клиент-серверный. А ключи не видит клиентские((( поскольку не запускается ни клиент серверный вариант, ни файл-серверный. Версия платформы 8.2.13.219.
    Конечно можно сдлать админскую установку. С ней кстати работает сетевая шара. но почему работало раньше без всяких телодвижений, без инсталяций, без содания админских инсталяций, без конфигурационных файлов.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Меня смущает "USB over network", я не знаю что это, и для чего используется конкретно у вас.

    Ладно.

    Я тоже не совсем понимаю как у вас до этого все работало честно говоря, если я правильно понял - вы установили 1С на сервер, расшарили папку на сервере, куда установили, а пользователи по сети потом запускали 1С из этой папки. Не знаю, я так никогда не пробовал.

    Предлагаю все-таки попробовать, как советует 1С, т.е. с запуском файла 1cestart.exe.
    Если нужна помощь - темы подобные здесь были: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3...hl=1cestart.exe, http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=2...hl=1cestart.exe
  15. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще в данном случае вы нарушаете лицензионное соглашение, поэтому смело можете поставить крякнутую версию и не париться с ключем. Если "придут" этом будет без разницы. Если все документы на покупку есть и пользователей докажете что не больше в принципе отмажитесь...
Похожие темы
  1. MAlexey
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.051
Загрузка...

Поделиться этой страницей