8.х Запуск 1С 8.1 через планировщик задач.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergey484, 26 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Вопрос следующего плана.
    Написал бат файл который запускает 1с. В планировщике задач 2008 сервера(64 разрядный) создал задачу для запуска этого бат файла, но происходит следующее:
    Винда запускает бат файл, процесс 1сv8 стартует, но сама клиентская часть не запускается.
    Подскажите пож-та почему так происходит, и как с этим бороться.
    З.Ы. Этот же бат файл запускаю на 2003 сервере, все запускается нормально.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Однако, с путями надо разбиратся, т.е. в 2008, на сколько я понял, CMD отрабатывает строго в том каталоге, откуда запущен, если не указан путь в переменных PАTH.
    Т.е. неообходимо добавить путь до 1cv8.exe в переменную PATH.
  3. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бат файл имеет вид:
    "C:\Program Files(x86)\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise /FC:\YTP\ /NExch /P
    куда ещее необходимо добавить путь к 1cv8.exe?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Кхм. Проверил дома. Запускается как обычно. Правда у меня SQL вариант. У меня сама 1С, SQL - на локальной машине.Проблемы с путями нет.

    Сама 1С на какой машине стоит? Ключ клиентский на какой машине?
  5. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ключ воткнут в этот же сервер. Проверяли на 2008 сервере?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    на Win7, что есть практически тоже самое, что 2008 Сервер.
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проясниет
    ++процесс 1сv8 стартует, но сама клиентская часть не запускается++
    Какие параметры передаете?
  8. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Параметры планировщика? никаких, делаю просто "создать простую задачу"
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А у пользователя, от которго происходит запуск задания, прав хватает?
  10. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, запускаю от локального админа
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я, прям, теряюсь в догадках.....
    Разверните более подробно фразу:"Винда запускает бат файл, процесс 1сv8 стартует, но сама клиентская часть не запускается."

    Что происходит при этом более конкретно? Я понимаю, что процесс 1cv8.exe появляется в списке процессов, использует ресурсы компутера(процессор, память) ДИНАМИЧЕСКИ, при этом не видно стартовой заставки и так до бесконечности?

    Что произойдет, если не указывать никаких параметров запуска 1С из этого же батника?
  12. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня видимо такая же ситуация.
    Только у меня на Windows 2003 Server не запускается. Тоже не пойму в чём проблема
    Вот ссылка на мою ветку форума
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=22053

Поделиться этой страницей