[РЕШЕНО] запросы в 1с

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 21 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    делаю группировку в запросе в красиво как нужно, но если добавляю еще одно поле(Основание) в запрос то пишет "не допустимое поле для группировки "Основание", как можно сохранить группировку и вывести это поле?
  2. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У вас бюджет? Какой релиз?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.35.12)
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2015 ---
    просто нужно объединить поля а не получается из за нескольких реквизитов
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2015 ---
    без группировки у меня вот так + можно добовлять еще другие поля и он не ругается
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2015 ---
    а когда делаю группировку становится вот так, как мне и нужно но другие поля добавить не могу

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  4. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если мне сегодня скинут БГУ - я попробую посмотреть, но....
    При группировке одно поле суммируется (в упрощенном варианте), при условии что значения прочих полей равны. Сам внимательно посмотри на свои же вложения. Если ты добавляешь новое поле, то оно тоже начинает сравниваться (какое кстати?)
    Мне кажется что в плане общего результата по каким-то признакам удобнее закладка "Итоги". Но там тогда обработка выборки сложнее
  5. Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а текст запроса можно?
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2015 ---
    добаляемое поле нужно или к группировкам отнести, или к агрегируемым полям..если я правильно вас понял.
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    все сделал сам , те строки которые не группировались были не фиксированной длины , нужно было их ВЫРАЗИТЬ как СТРОКА (длина)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Со строками в запросе всегда нужно так делать.

Поделиться этой страницей