8.х Запрос

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pasha3, 27 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    pasha3
    Offline

    pasha3

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Есть табличная часть, значения которой подставляются в запрос в качестве параметров. Т.е. сколько строк с табличной части столько запросов и необходимо выполнить. Можно ли как-то все это сделать в одном запросе к базе, т.е. передать в запрос сразу массив значений?
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно, нужно условие в запросе поставить:
    Код:
    ...
    ГДЕ
    ИзЧегоВыбираем.ЧтоВыбираем В (&НашМассив)
    ...
    
    Запрос.УстановитьПараметр("НашМассив", МассивСодержащийНужныеЗначения);
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    pasha3
    Offline

    pasha3

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Также можно сделать просто подзапрос по ТЧ
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проще табл частью.. тк она у нас изначально)))

    Ключевое слово в запросе " В " )))
    И устанавливай параметр просто ТЧ
  6. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не взлетит. Если только в параметре писать что-то типа
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ТЧ", ТЧ.ВыгрузитьКолонку("НужнаяКолонка"));
    
    
    Но это ничем не отличается от инициализации массива до установки параметра
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну всмысле это имел ввиду))
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если работа ведеться в клиент-серверном режиме - увеличиться нагрузка на сервер.
    Поэтому оптимальнее сделать вообще через временную таблицу (в случае большого количества данных и сложного запроса)
    В даном случае лучше сделать вложенный запрос по ТЧ.
    Посмотрите типовые, к примеру, не просто так же там так и делают.
    Иначе при обращении к ТЧ вы будете читать ВЕСЬ объект в память.

Поделиться этой страницей