7.7 Запрос

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем igorekkrav, 14 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как мне сделать отбор по определеному наименованию. Сам запрос


    Код:
    Владелец = Справочник.КонтЛицаКлиентов.Владелец.Менеджер; 
    Наименование = Справочник.КонтЛицаКлиентов.Владелец.Наименование;
    Группировка Владелец без групп без упорядочивания;
    
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Условие (Найти(СокрЛП(Врег(Наименование)),СокрЛП(Врег(""ЧтоИскали"")))<>0);
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Владелец = Справочник.КонтЛицаКлиентов.Владелец.Менеджер;
    Наименование = Справочник.КонтЛицаКлиентов.Владелец.Наименование;
    Группировка Владелец без групп без упорядочивания;
    Условие (Найти(СокрЛП(Врег(Наименование)) , СокрЛП(Врег(""Унисервис"")))<>0);

    Хочу отбор по компании Унисервис (Наименование клиента). Выдает ошибку:( Подскажите что неправильно
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда зачем по наименованию?
    На воhме создайте элемент диалога ВыбКонтрагент типа справочник.Контрагенты (или что там у вас в качестве владельца).

    тогда так:
    Код:
    Контрагент = Справочник.КонтЛицаКлиентов.Владелец;
    Группировка Владелец без групп без упорядочивания;
    Условие (Контрагент в ВыбКонтрагент);
    
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чето пока не получается. Ща попробую обьяснить что пытаюсь. Есть 2 справочника 1)Клиенты 2)Контактные лица(подчинен клиентам) . Запросом хочу вытащить из Клиентов 2 реквизита Менеджер и Фирму . и сделать отбор по значению Фирмы (допустим ромашка) Чтобы у меня в резльтате запроса получилось ИМЯ менеджера и Фирма Ромашка. Не получается не как сделать условие. В 8ке там чтото типо &Значение , а в 7ке я не могу понять как. :unsure:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В приведенном примере условие налагается клиентов (он же владелец контактных лиц). Без МДшника из рапроса не видно как вы собрались получать фирму...

Поделиться этой страницей